「特製味噌らぅめん 950円」@極太野菜味噌〇助(MARUSUKE)の写真少し前の実食ですが採点させていただきます。(3月24日)

ぐっちおぐっちさんのレポにて知った「春道」移転後にそのまま開店させたとういうこちら。なので場所はわかっております!

先客3名、せまい店舗のため見た目はそんなに変わらずといったとこでしょうか?
左の窮屈な席は埋まっていたので長い方の真ん中へ。

作業を見ていますと中華鍋にもやしとキャベツを放り込み炒めはじめました、私の好きなタイプの味噌でしょうか、期待が高まります。
ほどなくするとスープと味噌ダレをいれて丼の中で麺や具材と集結。

特製なので具が多いです。
もやし/キャベツの炒めたもの(ややくたっとしとります)、味玉、辛子挽肉味噌?っていうんでしょうか、あとはざく切りのチャーシュー沢山(脂身たっぷりで食感残しの好みのタイプ)

麺にいきますと、中太ちぢれでもそっともちっとな歯ごたえ。もそっとな部分はスープの影響かもしれませぬ。

最後にスープですが、やはり最近の味噌の傾向で豚骨中心の動物系主体です。その中でも味噌はかなり聞いている方で塩気もそれなりにありまずまずの塩梅!
やや、粉っぽく感じるのは豚骨の粒子か?・・・
辛みそはピリ辛程度ですがマイルド味噌なこれには味の輪郭が出てきてやや効果有りかな。

特製は肉が多くて嬉しいですがバランスとって野菜がもうちっと増えるとなおグッドな味噌ラーメンでした。

どもです。
そうですねぇ~、もう少し野菜が増えると良いですね。
まあ、全体的にはまずまずの印象ですね。
私は次回辛いのにいってみたいと思います。

ぐっちおぐっち | 2011年4月8日 15:01

なおろっくさん!こんばんわ(゚ー゚)
旨い味噌って最近食ってない気がしますんで、なかなかソソラレますね~(=゚ω゚)ノ
新宿は最多BM店エリアになってしまいました。
でも最近行ってないんですよね~、新宿(・A・)
う~ん、ココ来週行きたい・・・(笑)

ぐっちおぐっちさん、こんばんわ!
なおろっくです、レス遅くなりました!

レポ拝見してもう少しマイルドかなーと思いましたが、個人的には結構味噌を感じ取れて良かったです。
ありがとうございました♪

なおろっく | 2011年4月12日 00:46

たにやんさん、こんばんわ!
なおろっくです。遅レスでスミマセン。

新宿エリアも最近は新店が多く把握しきれません(泣)
こちら豚骨のベースがしっかりしているので個人的には味噌の中でも上位です!
時間がありましたらよってみて下さいませ!

なおろっく | 2011年4月12日 00:49