平日18時40分頃訪問しました。空席は4つほど。今日はピンクTの女性がメインで作ってました。食券提示時に鰹節の有無だけ訊かれ、コールは通常のタイミングです。天地返しをしつつ混ぜながら食べ進みます。玉子が入りますので、カエシはラーメンと比較するとマイルドに感じますね。しかし魚粉と鰹節の効果か、味わいはラーメンよりも複雑で大変好みです。麺はスープに浸かっていないせいか、ラーメンよりもボキボキ感が際立っています。ラーメン大の麺に印象が近いですが、開化楼製なんでしょうかね。麺量はラーメンと同じぐらいだと思います。具は、モヤシ、キャベツ、小口切りのネギ、浅葱、玉子の黄身のみ、ブロック状の豚が入ります。豚は混ぜやすいサイズに切られており、いつものフワフワとした食感で、大変美味しいです。ラーメンと同様美味しいです。個人的には、これからの季節はこちらを選びます。できれば限定のつけ麺もレギュラー化してほしいところです。