暫く営業しているところを見なかったので心配していたらNSASさんから営業しているとの情報をいただき約1年振りの訪店。この日は桜も満開で気候も良かったからなのか、道はかなりの混雑で大きい駐車場もほぼ満車。11時半近くで先客後客共にゼロ。お昼近くになれば混み合いそうですけど。久しぶりのAセットをオーダー。粗く切った多めの玉葱が目立ちます。多過ぎて下に敷いてある海苔が沈んでいる模様wスープは鶏の旨味がしっかりしているものの、以前より魚介が強くなっている印象。若干甘めのスープと良いバランスで美味しい。でもやっぱり温度がちょいぬるめなのが気になります。麺は変わらずの乾麺チックな中細麺。スープとの相性は良いですが、舌触り滑らかなものでも食べてみたい気も。具は叉焼、海苔、ほうれん草、メンマ、粗く切った玉葱。餃子は小ぶりで一口サイズ。鉄板にのせられていてアツアツ。ホクホクのもち米のメンマおにぎりは最高。5個位は食べれそうです。店内は小奇麗なオバチャン1名のみで切り盛り。メンマおにぎりや餃子も美味しいし、何か新しいラーメンメニューも食べてみたい気がしました。
こんにちは。 女性店主さんも、以前のようにがんばっておられるようで良かったです。 しばらくお休みしていたのですかね。 次は塩バターって決めているのですが、しばらくお邪魔していないので、 レビューを拝見してとても食べに行きたくなりましたw
NSASさん、こんばんは。 オバチャン元気でホッとしました。 珍しく「桜がキレイですね」なんて話し掛けられて ドギマギしましたw 料理上手なオバチャンなので、もっといろいろアレンジを加えてくれると バリエーションが増えて嬉しいのですが。
暫く営業しているところを見なかったので心配していたら
久しぶりのAセットをオーダー。
粗く切った多めの玉葱が目立ちます。
多過ぎて下に敷いてある海苔が沈んでいる模様w
スープは鶏の旨味がしっかりしているものの、
以前より魚介が強くなっている印象。
若干甘めのスープと良いバランスで美味しい。
でもやっぱり温度がちょいぬるめなのが気になります。
麺は変わらずの乾麺チックな中細麺。
具は叉焼、海苔、ほうれん草、メンマ、粗く切った玉葱。
餃子は小ぶりで一口サイズ。鉄板にのせられていてアツアツ。
店内は小奇麗なオバチャン1名のみで切り盛り。
メンマおにぎりや餃子も美味しいし、
何か新しいラーメンメニューも食べてみたい気がしました。