気になっていた辛ラーメンを食べに訪店。
ほぼ開店直撃だった為なのか、先客ゼロ、後客2名。
テーブルを店員さんに指定されて着席。指定の必要性あるのかな。

10分程での提供でした。
橙色のスープにいつもの具材ですが、今回は味玉まで付いてます。
店主のサービスでしょうか。そういう事にしないと明らかに値段構成がおかしいw
なかなか美味しいですが、やっぱり気になるのはスープの量。
濃い目の肉の味付けでモヤシは美味しく食べられますが、
やっぱりスープをズルズル啜るのもラーメンの醍醐味です。そこだけちょっと残念。
麺は中細の加水率低目のもの。パツンパツンの歯応えで美味しい。
具は甘いタレのかかった炒めた豚バラ肉、味玉、なると、モヤシ、メンマ、刻み玉葱、刻み青葱。
肉めしはやはり炒めた豚バラと刻み青葱がのったもの。
美味しいけど、ちょっとタレかけ過ぎで味濃過ぎです。
価格もラーメンに比べるとちょい高めに感じます。

店内は店主と男性店員2名で切り盛り。2名とも威勢が良いです。
かけそばが本当にかけそばなのかも気になるところですw

ngaさん、はじめまして、こんばんは。

>スープはマイルドな動物出汁にピリ辛とニンニク風味が加わり、スタミナラーメンっぽい感じ。
惹かれる情報、有難うございます。私はニンニク好きなので再訪の際には参考にさせて頂きます。

こちらはスープと麺が旨いのに具が過剰な程だったので、個人的には「かけ」を狙っています。でも、たしかに「かけ」離れした一品が出てきそうですねw

>テーブルを店員さんに指定されて着席。
恐らく、「カウンターでなくゆったりとテーブルで食べて下さい」というホスピタリティの表れだと思います。 私が行った時も、カウンターに着席しようとしたらわざわざテーブルに案内されましたw

hori | 2011年6月12日 20:54

ngaさん おはようございますw

辛ラーメンがあったのですね!
メニューを良く見ないで気付いていなかった私です^^;

ngaさん仰るとおり、値段設定が訳の分からない店ですね。先日ノーマルの中華そばを食べて感じました。

この店には何回も通うことになると思いますので、次回は辛ラーメンを食べてみたいと思いますw

TJ | 2011年6月13日 09:37

horiさん、こんばんは。初めまして。
レポ参考にさせていただいてます。今後とも宜しくお願いします。

このメニューも美味しかったです。
この店ならではの印象は無かったけど、料理上手な店主らしく、美味しくまとめられていました。

テーブルの指定について疑問に思ったのは、テレビの真下に案内された人達が
テレビを見たそうだったからです。
自分も実はカウンターに座って調理の様子を見たかったりしてw
店主はイヤでしょうけどw

かけそばはさすがに肉は無いでしょうけど、薬味がテンコ盛のような気がしますw
自分も次回はかけそばで純粋にスープと麺を楽しみたいと思っています。

TJさん、こんばんは。

辛ラーメンは気になってました。
蒙古タンメンみたいに猛烈な辛さのものはちょっと苦手ですけどw
ピリ辛程度のものは好きですので。

私も通いたいのですけど、遠いし、営業時間が遅すぎるので、
次回のかけそばとドンペリ?wはちょっと間が開きそうですw

nga | 2011年6月13日 21:41

こんにちは、napsです。

この前行った時には気づきませんでした。
メニューいろいろあるんですね。
スープに原価がかかってるんでしょうね〜
ちょっと量が少ないのは、音声的には残念かもしれませんね。

かけ…
徳島で肉無しは私には勇気が必要です…
レビューを拝読してから決めますw

naps | 2011年6月14日 10:18

napsさん、こんばんは。

デフォルトは炒めた肉の味付けとかが濃いので、かけで楽しむのも有りかなと思っています。
350円なので醤油、塩の連食も有りですね。

おそらく店側の意図としては、飲んだ後の〆の一杯としての販売だと思うので
素面でかけなんかオーダーしたら驚くでしょうけどw

nga | 2011年6月14日 22:55