「野菜ラーメン(塩味)」@ら〜めん TAKO房の写真 以前から気になっていましたが、今回初めての来訪です。
 11時40分頃の着でしたが、駐車場には車が1台もありません。定休日?!と不安になって、お店を見ましたが、中に人影が見えますし、営業中の文字も確認できました。安心して入店です。
 先0後0でした。カウンターに座り、メニューを見ましたが、いくつかのメニューがマジックで消されてしまっています。某ラーメン本で見た『鯛ラーメン』や『トンコツ醤油』はないんですね。ちょっと残念に思いましたが、昨夜は普段あまり食べない肉を食べすぎてしまった影響もあり、ヘルシーと思われるこちらにしてみました。

注文を済ませると、目の前で中華鍋に火が入りました。何故?と思っていると、具の野菜は炒めるみたいです。出来上がった品も、簡単に言ってしまうと野菜炒めをトッピングしたような、中華風の仕上がりでした。野菜好きの私には嬉しい一品です。野菜の種類が豊富で、栄養バランスも良さそうでした。ドンブリの下に受け皿もあって、ちょっと好印象です(洗い物が増えてしまうのに・・・)。レギュラーメニューには載っていませんでしたが、つけ麺もやっているようで、こちらも気になりました。次回チャレンジしてみようかな、と思います。ごちそうさまでした。