泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです!
船橋の方のお店で頂いたラーメンの
イメージからは大きく外れた一杯ですね。
もちろんイイ意味でねぇ~w
かなりのハイカロリーなイメージなので
元気モリモリになれそうな予感↑↑↑
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月19日 05:53どうもです!
ジャンクな1杯ですね~!
これは、酒のつまみにしたいです!
junjun | 2011年8月19日 06:50どもです!
この一品は狙っておりますよぉ~
酒にマッチしそうですなぁ~(^^)
YMK | 2011年8月19日 07:59おぉ、こりゃ完全にお好みやもんじゃの類ですねw
マヨラー的にはかなり魅力的なルックス!
これは確かにおつまみ的に頂きたいかも。
タム6000 | 2011年8月19日 08:13泉さん おはようございます!
これは「まさにお好み焼き!」ってビジュアルですね。
こういうの、食べてみたいな~
ヨコべー | 2011年8月19日 09:53そーです。
船橋の 963 の系列です。
ココは。
悔しいが旨かったw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月19日 10:18こんちは~
自分もこれと迷ったんですが。
なかなかよさげですね~
デフォの極上ダシ塩を食して無いので
近々に伺いたいと思っています。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月19日 12:08こんにちは。
「泉さん、RDBにお好み焼きのレビューをアップしてるよ!?」と
真剣に思ってしまいましたw
ビジュアルからもジャンクさが伝わってきますよ~!
確かに、コレはビールと一緒にいただいてみたいですね♪
おさっても | 2011年8月20日 12:54ども~
うんまそうですよ~
飲みがてらいきますかぁ~
3ちゃん | 2011年8月21日 08:56
泉
たく☆
流星
したん
おうじろう
またぞう

気になる存在も訪問はまだ先になりそうだなぁ~
なんて思っていたら、出先から歩いても十数分のところに在ることが判明。
ならばと立ち寄ってみることにいたしました。
お店は細い路地にあるのですが、通りに看板が出ていたのですぐにお店を発見できました。
また、店舗情報のアクセスがとっても解りやすくて助かりました!!
初訪問時にはデフォルトの「極上ダシ塩」をいただくんだろうなぁと思っていたのですが、予想に反し券売機が無く、席に案内していただき、メニュー選びの余裕が出来てしまったんですよね~メニュー表の一番下に書かれたメニューが妙に気になります。
『船橋発』『元祖』の二つの単語に惹かれ、オーダー時に「「船橋発元祖たまそば」をお願いします!!」と口走っておりました。店員さんはサラッと「たまそば」は入りました~と受けてくれましたが、しっかりと正式名称でお願いしたのが恥ずかしくなっちゃいましたよ(苦笑)
さて置き、何でもこの一品はお時間少々いただくメニューだそうです。注文後数分経過してからその告白がありました。まぁ急ぐわけではないし今更オーダー変更するわけにはいかないだろうと・・・(苦笑)
およそ15分程でソイツと対麺です。
なるほど、こう来ましたか!!
なんとなく汁なし系の品だろうなぁと想像はしておりましたが、生卵が2個配されているので、「たまそば」ではなく「たまた・・・」まぁ好としましょう(笑)
盛り付けからの連想はお好み焼き!!
果たしてお味は如何に??
よ~く混ぜてからお召上がりください!!と定番のお言葉通り、早速マゼマゼ開始です。
お好み焼きからもんじゃにビジュアルチェンジw
混ざったところで麺をズバッと啜ってみます。
う~ん、ジャンクですなぁ~
マヨネーズとドロソース、千切りキャベツに紅生姜、そしてベビースター!!
見た目からはとてもラーメンの範疇のモノとは思えませんねぇ~(笑)
ダイス状にカットされたチャーシューだけがラーメンっぽさを出しております。
適度な酸味と生姜、2個分の生卵のマイルドさがクドくなり過ぎない要因かもしれません。
水道水レベルで〆られた麺は適度にコシを感じるツルシコ中太タイプ。ベビースターのカリッとした食感がいいアクセントになってますなぁ~
生卵2個分が麺に好く絡みついてくるので、温かい麺でも美味しくいただけるかもしれませんが、これくらいの麺温がむしろ楽しめるのかもしれませんね~
今まで味わったことのないタイプの一品だったので『元祖』の意味合いが理解できました!!
後から知ったのですが、こちらは船橋にあるバーの別館的存在だったんですね。『船橋発』の意味合いもすんなり理解いたしました。
いやぁ~楽しめる一品でしたよ!!
ただ、再食するならばお酒を絡めてといった印象も拭えません(笑)
次回訪問時、独りで来たならば「極上ダシ塩」をいただこうと思います。