入店すると、ハスキーボイスの店主に迎えられます。店内はカウンター5席のみとかなり狭いです。先客3名、後客無し。メニューはラーメン、つけ麺とそれに肉、海苔増量、味玉を加えた極らーめん、極つけ麺のみとシンプル。ごはんもの、大盛は無く、替玉制です。表記のメニューをオーダー。歪な丼で登場でした。スープは粘度が高いどろどろの豚骨魚介で、背脂が多く浮かびます。濃厚な豚骨に魚介がしっかり効いていて、見た目はしつこそうな感じだけど、無化調なだけにイヤな感じは無く、ちょっと重たいけど、美味しいスープです。ただちょっと塩辛目なのは替玉を意識しての事なのでしょうか。薬味の刻み葱がスープに清涼感を加えていて良いですね。次回はねぎ2倍で。麺はポキポキした硬めの細麺。粘度の高いスープを良く持ち上げます。具は大きめな叉焼2枚、味玉、海苔2枚、メンマ、刻み葱。味玉は良い半熟加減で濃厚、好み。店内は店主のみで切り盛り。威勢が良く、自分のラーメンに自信を持っている佇まいで好印象。ごはんものや大盛が無かったので数年ぶりに連食しようと思ったけど、思ったよりも胃にズシンときてたので、諦めました。東中神駅周辺はなにげにレベルの高い色々な系統のお店があって良いですね。
入店すると、ハスキーボイスの店主に迎えられます。
ごはんもの、大盛は無く、替玉制です。
表記のメニューをオーダー。
歪な丼で登場でした。
ただちょっと塩辛目なのは替玉を意識しての事なのでしょうか。
具は大きめな叉焼2枚、味玉、海苔2枚、メンマ、刻み葱。
味玉は良い半熟加減で濃厚、好み。
店内は店主のみで切り盛り。
思ったよりも胃にズシンときてたので、諦めました。