ラーメン並+味付け卵+とろろ昆布+ライス(650円+100円+50円+100円)東林間に所用が有り、訪店。昼過ぎで先客3名、後客無し。とろろ昆布というトッピングは面白いと思って、表記のメニューをオーダー。乳白色のスープ。醤油感は弱いけど、塩分は高めで塩辛目。スープはマイルドで、表面の油は少なめ。癖の無い万人受けする家系という印象。豚骨はもう少し濃厚な方が良いと思うけど、個人的には好きなタイプ。とろろ昆布はスープに溶かすというよりもスープに浸して食べる感じ。想像よりもインパクトが薄くてほうれん草をトッピングした方が良かったかな。一番残念なのが、丼が小さくてスープが少ない事。麺を減らさないと、海苔がスープに浸らず、海苔巻きが出来無いほどw麺は中太ストレートタイプ。具は小さい脂の少ないモモ肉の叉焼、海苔大3枚、ほうれん草、刻み葱とトッピングの味玉ととろろ昆布。味玉はみりんのような風味の癖の強い味付けで、黄身がどろどろなタイプ。叉焼は美味しいけど、ちょっと小さ過ぎます。店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。帰りにランチタイムに半ライス無料のカードをもらいました。
東林間に所用が有り、訪店。昼過ぎで先客3名、後客無し。
乳白色のスープ。醤油感は弱いけど、塩分は高めで塩辛目。
一番残念なのが、丼が小さくてスープが少ない事。
麺は中太ストレートタイプ。
叉焼は美味しいけど、ちょっと小さ過ぎます。
店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。
帰りにランチタイムに半ライス無料のカードをもらいました。