中野区(1杯) 湯麺480円、セット200円(チャーシュー・メンマ・青菜)、ギョウザ450円7年5ヶ月ぶり2回目13湯麺本店(閉店)で修行したこちら。店補は住宅街の中にあるので分かりづらい。19時過ぎで先客5名。メニューを見てとりあえずデフォで。素ラーメンに近いスープは鶏出汁は微妙に感じます。課長さんとのバランスはよく飲みやすいスープ。カエシはやや上回っていますがしょっぱいさは無い(笑)お店の方から渡された豆板醤のボトル。好みで使用してくださいとの事。ポチャポチャと入れ飲むと辛味がいいアクセント。麺は中細の平打ち麺。細めのうどんや太めのそうめんに近くツルツル感。噛むとプチプチ切れる麺です。具のチャーシューは小ぶりでややレア。ハムのような食感。青菜はシャキシャキと歯応えあります。13湯麺系の形ですから(笑)
どもー。 こんなスタイルもあるんですね。 スープと麺がかなりうまければイケそうですが。
どうもです~。 ほぉ~、13湯麺出身のお店ですか~。 一世を風靡しましたよね~、ってドコにも行ったことはありませんでしたが(汗) 超あっさり。連食に持って来いですなw ドコと組み合わせようかなぁ~♪
何か覚えがあるなぁ~と思ったら、私、外観写真アップしてますねww 散歩してたら見かけたんだったw
亀でスイマセン。 透き通るようなスープ美味しそうですね。 私も大好きですよアッサリ系のスープ。正確には、13湯麺との 事ですが、其方のお店は閉店して仕舞っている様ですね。 クチコミに再開予定と書き込まれているので、 再開したら訪問して見たいと思ってます。
7年5ヶ月ぶり2回目
13湯麺本店(閉店)で修行したこちら。
店補は住宅街の中にあるので分かりづらい。
19時過ぎで先客5名。
メニューを見てとりあえずデフォで。
素ラーメンに近いスープは鶏出汁は微妙に感じます。
課長さんとのバランスはよく飲みやすいスープ。
カエシはやや上回っていますがしょっぱいさは無い(笑)
お店の方から渡された豆板醤のボトル。
好みで使用してくださいとの事。
ポチャポチャと入れ飲むと辛味がいいアクセント。
麺は中細の平打ち麺。
細めのうどんや太めのそうめんに近くツルツル感。
噛むとプチプチ切れる麺です。
具のチャーシューは小ぶりでややレア。ハムのような食感。
青菜はシャキシャキと歯応えあります。
13湯麺系の形ですから(笑)