スープ:注文後数分で配膳された一杯は以前と変わらない薄く茶色掛った色合いで、「拉麺 劉【渋谷】」同様ニンニクの香りを確認出来ます(*^-゚)v全体を軽く掻き混ぜた後に頂いたスープはあっさりした豚骨スープで、香り同様ニンニクの風味が口の中に広がりますが、「拉麺 劉【渋谷】」と同じく豚骨のコクが弱い為、塩辛さが目立ちました(^^;以前は豚骨のコクが強くスープ自体に厚みがあったのですが、「桂花④【横浜】*閉店」同様、豚骨のコクの弱さがスープの線を細くしているのが残念です(^^;麺:細麺での提供で、硬めの茹で加減となっており、濃厚な豚骨のコクのスープとは相性良く頂けると思いますが、豚骨のコクが弱い為、麺の硬さが目立ちました(^^;具材:焼豚2、茎ワカメ、メンマ、ネギ、煮玉子(半)での提供で、焼豚は柔らかくしっかりと味付けされ、「拉麺 劉【渋谷】」に比べると味付けや脂感が抑えられている為、良い箸休めとして頂きました(*^-゚)v