平日深夜の訪店。店内は学生や遅い帰りのサラリーマンなどで、駅近の利便性もあってなのか、賑わってます。最近出来た市内のラーメン屋では繁盛している方ですね。知り合いに美味しいと言われた表記のメニューをオーダー。10数分での提供、深夜に待たされるのは辛いものがあります。小さな丼に胡麻油などで味付けされた茹でモヤシたっぷり。スープはピリ辛程度の辛さですが、口の中に残る辛さ。豆板醤系の辛さと酸味が目立ちます。韮が入っていたり、同じ系統の家系である事もあり、どうしても最近食べた常盤の辛い系ラーメンと比べてしまいますが、動物系出汁の旨味がもうひとつで辛旨という点では満足度低めに感じてしまいます。麺はデフォルトで中太硬め。具は叉焼、茹でモヤシ、韮、海苔大3枚、鶉卵、メンマ、刻み葱。ライスはラーメンに合う硬めの炊き加減。店内は店主らしき男性と若い女性2名。人当たりは良いのですが、学生はともかく、早く家路に着きたいサラリーマンもいるのだからもう少しキビキビ動いて欲しい気がしました。
平日深夜の訪店。
最近出来た市内のラーメン屋では繁盛している方ですね。
知り合いに美味しいと言われた表記のメニューをオーダー。
10数分での提供、深夜に待たされるのは辛いものがあります。
小さな丼に胡麻油などで味付けされた茹でモヤシたっぷり。
スープはピリ辛程度の辛さですが、口の中に残る辛さ。
豆板醤系の辛さと酸味が目立ちます。
韮が入っていたり、同じ系統の家系である事もあり、
麺はデフォルトで中太硬め。
ライスはラーメンに合う硬めの炊き加減。
店内は店主らしき男性と若い女性2名。
もう少しキビキビ動いて欲しい気がしました。