11月3日本八幡の【菜】が期待以下だったため、満足出来なくて次に行ったのが【神田 磯野】こちらは、何度も来てるので安心して食べられる美味しいお店です先客3人 後客3人2軒目なので、塩ラーメン+味玉を注文本当は、海鮮ワンタン麺が一番好きなんだけどヾ(@°▽°@)ノ食べきれないと思ってねぇ~~こちらの店主はイタリアン出身イタリアン、フレンチ、和食 出身のラーメン店主さんの店は盛り付けが綺麗です(=⌒▽⌒=)5分ほどで着丼!今日も綺麗な盛り付けですo(^▽^)oトッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉ふのり、ネギ、水菜チャーシューはトロトロメンマはコリコリで短めの材木が5本味玉は名古屋コーチンで黄身がネットリの美味しい味玉塩にはふのり、醤油には岩海苔が入りますネギはみじん切りで水菜は葉と茎のバランスが良いですね(≧▽≦) ご主人の顔はちょっとイチロー似のヒゲ面で、職人を感じますゆで上がった麺も、テポから平笊に移して丁寧に湯切り……ご主人の背中から伝わる緊張感といい、こういう一杯は、食べる前から美味いと分かってしまいます丼に顔を近付けるとちょっと独特で芳醇な鶏系の香りがひろがりますスープを一口名古屋コーチンの他に鴨を使っていて深みのある、少しクセを感じる鶏系のコク鶏系の旨みを前面に節系の風味を絡めています麺は平打ち中細麺 麺の太さとトッピングの野菜や海草がよくマッチして本当に計算されたラーメンですねぇ~2軒目なのに完食完飲ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
【神田 磯野】
先客3人 後客3人
2軒目なので、塩ラーメン+味玉を注文
食べきれないと思ってねぇ~~
こちらの店主はイタリアン出身
イタリアン、フレンチ、和食 出身のラーメン店主さんの店は
盛り付けが綺麗です(=⌒▽⌒=)
5分ほどで着丼!
今日も綺麗な盛り付けですo(^▽^)o
トッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉
ふのり、ネギ、水菜
チャーシューはトロトロ
メンマはコリコリで短めの材木が5本
味玉は名古屋コーチンで黄身がネットリの美味しい味玉
塩にはふのり、醤油には岩海苔が入ります
ご主人の顔はちょっとイチロー似のヒゲ面で、職人を感じます
ゆで上がった麺も、テポから平笊に移して丁寧に湯切り……
ご主人の背中から伝わる緊張感といい、こういう一杯は、食
べる前から美味いと分かってしまいます
スープを一口
鶏系の旨みを前面に節系の風味を絡めています
本当に計算されたラーメンですねぇ~
2軒目なのに完食完飲
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆