あら?新店なんですね。
そしてサービス価格とは羨ましいですね~
これは機会が有ったら行って見なくっちゃ。
今後もライスサービスとかあるのかな~
ayashi | 2011年11月12日 15:00どもー。
開店価格で半額までは経験あるのですが,半額よりも安いのはすごいですね。
ほんのりうま~な感じでしょうか?
Ra.Ibasen | 2011年11月12日 15:46しかしこのエリアも、もうラ店飽和状態っすねぇ。
なかなか煮干が優しげな一杯のようで、玉子もついて300円だったら十分お買い得ですね!
あ、逆に正常時には玉子は付かないってことですね。。。
このあたり、引力が強いお店がたくさんあるのですが、まずはチェックしておきます!
タム6000 | 2011年11月12日 19:16どうもです!!
おやっ、私がお邪魔した時はライスなしでした(汗)
玉子は何も言われずに入っていたような…
まぁ、今後に期待したいお店ですよね~
泉 | 2011年11月12日 22:04こんにちは。
こちらはBMしてますが、いつの間にかお店は変わったんですね。
煮干しじゃなくなったんですか?
でも行ってみたいですね~
いつか 追随します。
Stag Beetle | 2011年11月14日 13:41お、新店ですな。
煮干と鶏の上品なマッチ、
ありそうでなさそうな味わいですね。
とりあえず、覚えておきたいですね。
あ、どこかに振られたときに(?)慰めてくれそうな一杯でw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月16日 00:36
おうじろう
アカンな~同好会
おうじろう

nobさん

初訪、19時頃の入店。先客6名、後客3名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは、高台ポット&卓上グラスにてセルフ。
アイテムは、黒胡椒・餃子3点調味料、粉チーズが1箇所w
看板に“煮干”の文字が躍っていたので、工事中からマークしていた新店w
オープン記念というコトで、サービス価格にありつけました♪
スープは明るい色合いの白濁した表情です。
サラリとした口当たりですが、早々と膜を張る構えを見せていて、濃度は高いようです。
“凝縮”というよりは、“じっくりと煮出した”という感じでしょうか。
煮干がフワリと香り、鶏さんが優しくフォローするミルキーな味わい。
スープの色からのイメージ通り醤油感は少なく、塩度も意識しません。
麺は中細ストレート、ツルツルシコシコとしたスタイルです。
食感に関して特筆するようなモノはないですが、相性なども悪くありません。
具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・ホウレン草・海苔・ハーフ半熟玉子・白髪ネギ・刻みネギ。
豊富なメンツですねw通常営業は玉子は入らないのかな??
サービスライス(お新香付)は残ったスープと交互に頂きました♪
ごちそうさまでした。奥ゆかしさを感じる1杯でした。
最近使われる“濃厚”という言葉からはややギャップのある仕上げなので、先入観は持たない方が良さそうですw
女性に支持されそうな味わいじゃないかなぁ~。通常営業では「つけ麺」も出るようなので、また伺います。