泉さんの他のレビュー
ガッテンしていただけましたでしょうか?
ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン、ガッテン!
二郎赤羽店開店にあわせての北区遠征時の筋道が出来上がった気がします。
スーパーくいしん坊 | 2012年1月16日 20:17どうもです!
結構、高くなりますね~ww
でも、良い様なので、苦手系ですが、
ぜひ!!
junjun | 2012年1月16日 20:24こんばんは!!
なんと、こちらで裏ブランドがあるとは!?
しかもすごい価格!!
夜はハードル高いな~けど食べたいな~うらやましー
King Tetsu(なの?) | 2012年1月17日 00:54どもです!
ハードル高めですが、
店舗登録者としてはなんとか追随しないとです(^^)
YMK | 2012年1月17日 08:08こんにちは~
おっと 行かれましたね~
こちらは濃厚でおいしいですよね!
流石に元の設定価格が高めなので、いろいろ乗せるとこうなりますね(^^)
Stag Beetle | 2012年1月18日 14:24
泉

hima

19:30頃の到着でなんと並びなしで2席が空いて居りました。
私の後はすぐに数名の列が出来ていたので、物凄くタイミングのいい訪問だったようです。
来客の数名はほん田の夜の部と勘違いしての来訪のようで、入口で店員さんが「本日は味噌のみの提供となります」と応対すると、帰ってしまう方も居たようです。
券売機にて「味玉しの味噌らーめん」「チャーシュー」の食券を購入。
店員さんに手渡しする際に、中盛までサービス(大盛りはないそうです)との事で当然中盛を所望。
カウンター席から厨房の様子を眺めていると、激しい炎と対峙しながら丁寧に鍋を振るう姿が目に付きます。しっかりと味見をしながらの作業は好感が持てましたね〜
お隣さんが食されていた「メンマ」がとっても魅力的だったので思わず追加で注文。
総額1,300円の一杯となってしまいました(苦笑)
着席後およそ12分でソイツと対麺です
なかなか豪勢なイデタチでの登場にテンションUPですよ!!
まぁ、金額が金額なだけに求めるものも大きいんですけどね(笑)
早速スープからいただいてみます
背脂の浮いた濃厚な味噌。ピリ辛さは無く、仄かな甘み。味噌らしい仕上がりですね〜
バシッと炒められた野菜群は豆もやしにキャベツ、ニラに牛蒡。挽き肉も多目。
炒めた野菜をスープで炊いてあるのでスープもなかなか香ばしいですね。
また、チャーシューも炙ってあるのでその効果もあってかとっても大人の雰囲気が香ります(笑)牛蒡の存在もそう感じさせる理由の一つかもしれませんね〜
麺は平打ち気味の中太縮れタイプでややボソ感の残る湯で具合。
濃厚なスープにも負けず、好相性さを感じさせますね。ウンマイです!!
チャーシューは厚み、ホロっと来る軟らかさ、塩梅、どれをとっても思いっきり嗜好に嵌るモノでした!!ちょっと高いなぁとは思いましたが、トッピングは成功でしたw
後追加のメンマについても細く長く割かれたもので柔らかなのにしっかりとした歯ざわりも楽しめる代物で、質量的に100円はお得感がありましたよ〜!!
バシッと炒められた野菜に濃厚な味噌。食い応え十分の一杯ですね〜
トッピングで調子に乗ってしまい、かなり高価な一杯となってしまいましたが、満足度高くお店を後にすることが出来ました。
丁寧な作りに好印象。是非再食したい一杯でした!!