この日は10周年記念サービスの情報を聞きつけ「麺友一誠」へ13時半に到着、先客多数、後客2人まだ食べたことのなかった背脂入りらーめんと、サービスの白ご飯を注文し、6,7分で提供スープはあっさり系で、それでいてしっかりと旨みの出た豚骨相変わらずあっさりと濃厚で、胡麻の香ばしさが香っていて旨いですね~また背脂を追加したことでかなりコクも増していてさらに旨い!ここに来ると、毎回スープの美味しさに驚かされている気がします麺は加水率中程度の中細縮れ麺。モチモチとした食感で、スープと良く絡みます量はやや少なめか具は皮付きチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、モヤシ、海苔皮付きチャーシューはやはり絶品。とろける脂身と柔らかさ、そして味と完璧ホウレンソウや海苔もスープに合っています予想通りご飯にもとても合い、大満足で完食総評やはりここはトップクラスに好きな店です。10周年サービスも嬉しい限り次回来るときは背脂・辛味両方ありにして、この店の真骨頂を味わってみます
まいど~ 10周年サービスって何? まだやってるんかな?
ジンさん、コメントありがとうございます! あれ、店舗情報のところに書いてたのに運営に消されてる… 10周年記念で、昼はご飯、大盛、トッピング(メンマ、味玉、海苔)のいずれかをサービス 夜は大盛、トッピング、ビール最初の一杯200円引きのいずれかをサービス だそうです。多分ですが、今年一杯やってそうな雰囲気でした
13時半に到着、先客多数、後客2人
スープはあっさり系で、それでいてしっかりと旨みの出た豚骨
また背脂を追加したことでかなりコクも増していてさらに旨い!
量はやや少なめか
具は皮付きチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、モヤシ、海苔
ホウレンソウや海苔もスープに合っています
予想通りご飯にもとても合い、大満足で完食
総評