どうもです!
やはりww
塩だと、もっとヤバかったですww
ちと、再訪は気が向いたときでないと・・・。
junjun | 2012年1月30日 21:05どもです!
同じメニュー以前食いましたが…
同様に満足のいくものではありませんでしたね。。。
やっぱ本店の方が良いかもですね~
King Tetsu(なの?) | 2012年1月31日 00:31どうもです!
やはりww
塩だと、もっとヤバかったですww
ちと、再訪は気が向いたときでないと・・・。
同じメニュー以前食いましたが…
同様に満足のいくものではありませんでしたね。。。
やっぱ本店の方が良いかもですね~
夜は味噌ラーメンのお店と思い込んでおりましたが、決して味噌オンリーという訳では無いようですね〜
寒い夜ではあったのですが、なんとなく味噌の気分ではなく、喜多方らーめんを欲しておりました。また、自身の喜多方のイメージ「坂内の肉そば」を追い求め『喜多方肉そば』の食券を購入。
前回ラーストに足を運んだときには妙に人数が少なく感じたのですが、この日は時間が少々遅かったこともあってか各店共に並びが出ておりました。
こちらには並びは無かったんですけどね。
廊下を背にしたカウンター席に腰を落ち着かせ待つことおよそ8分でソイツの登場です。
丼を覆うお肉w
でも、丼は小さめですね(苦笑)
早速、スープからいただいてみましょう
おや、随分と控えめな塩梅ですね(汗)
動物系、魚介系はしっかりとした主張なのですが、かなり薄口仕上げのようで一体感を感じることが・・・塩梅一つで随分印象も変わってくると思われます。
チャーシューはバラとモモの2種類ですかね??
モモ部は仄かにピンク仕上げで、やや濃い目の塩梅ながら柔らかな仕上がり。好食感でしたね〜バラ部はトロトロ仕立てだったのですが、幾分クドサを感じてしまいました。
これもスープの塩梅の物足りなさが起因かもしれません(苦笑)
麺は平太縮れの喜多方らしいもので、湯で具合もよく好印象。
ただ、スープとの相性がちょっと・・・
恐らくブレなんだと思われますが、スープがもう少し濃い目の味付けならば・・・
朝限定でしたが、何度か同店には足を運んでいるのですが、明らかに雰囲気の違う仕上がり。夜仕様だからといったことでは無いと思われます。
夜に来れる機会があったら味噌をいただいてみましょうか。