久しぶりの訪店。平日18時半位で先客、後客共にゼロ。表記のメニューをオーダー。黒い醤油スープにたっぷりのラードでインパクトあるビジュアル。竹岡式を連想させる肉感たっぷりの醤油ダレで結構重めですが、スイスイ飲めてしまいます。醤油自体の旨味も強く、美味醤油。細かく刻まれた玉葱が良く合います。美味しい。店主に丁寧に湯切りされた麺は細くやや縮れたもの。軟らかめ。店頭に中華そば専門 珉珉の支店とありますが、この麺は全く違いますね。尾張屋の麺も良いけど、こちらの麺もスープを良く吸い上げ美味しいです。具は叉焼6枚、海苔小、細切りメンマ、刻み玉葱。ライスは茶碗が変わって量も増えた印象。お腹いっぱい。帰りにつけめん ★ONE★ 相模原店跡地に近日OPENの北海道ラーメン山猫亭を見学wどこかの資本が入った店なのかな。ちょっと楽しみ。
ngaさん、こんばんは。 ここって、ちょっと感動するくらい美味しかったです。八王子ラーメン、恐るべしです。 >細かく刻まれた玉葱が良く合います。 正直、玉葱があんなに合うとは、予想外でした。玉葱増しで食べたいくらいの相性ですね! 八王子系の太尊も狙ったことがあったんですが、定休日にフラれてしまってw。また、食べたいです!
omuサン、こんばんは。 相模原の八王子系は結構レベルが高いですよw 太尊はよしいちとは違うタイプの八王子系ですが、 こちらも美味しいです。 是非。
平日18時半位で先客、後客共にゼロ。
表記のメニューをオーダー。
竹岡式を連想させる肉感たっぷりの醤油ダレで結構重めですが、
スイスイ飲めてしまいます。醤油自体の旨味も強く、美味醤油。
細かく刻まれた玉葱が良く合います。美味しい。
店主に丁寧に湯切りされた麺は細くやや縮れたもの。軟らかめ。
具は叉焼6枚、海苔小、細切りメンマ、刻み玉葱。
ライスは茶碗が変わって量も増えた印象。お腹いっぱい。
どこかの資本が入った店なのかな。ちょっと楽しみ。