爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです!
次回馬場訪問の際の
最有力候補ですよぉ~(^^)
あーうまそっw
YMK | 2012年1月24日 09:23どうも~
ここは狙ってるんですけどねぇ。
近場と言えども馬場に用が無いから、一体いつになることやらw
ラーメンの方が旨そうですね。
つけ麺の魚粉はいらないですしw
corey(活動終了) | 2012年1月24日 13:27どうも~
ここは清湯で高得点やったけど、白湯も良さそうやね~
丸いほうは豚チャーかと思っとったわ~w
ペンギン軍曹 | 2012年1月25日 22:15
爺ちゃま

ジン1971
S1
FUMiRO
へた

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 木曜日
今日はどこを狙うかのぉ お? 鶏白湯で何気に評判のええ店があるじゃないの では行きますか
って途中首都高が渋滞 あ~あ 必ずおるんだよなぁ 迷惑千万は事故 ゆずりあいの心が無さすぎなんだよ おかげで予定時間が狂ったわ
1時50分到着 しかしなんだ ここら一帯のラーメン屋の多さは羨ましすぎるんだよねぇ いつ来ても
店内はコの字カウンターで 厨房は男3人で切り盛りしとります
ではまずは特製鶏そば(青ネギトッピング)で
3分も経たずにラーメン登場 早い
ええ感じの顔をしとります そのスープをズズズ
来ましたねぇ 濃厚ですわぁ 完全白濁の白湯スープはトロんとしたクリームスープのよう 鶏はこうじゃないとねぇ
旨味が全開ですなぁ 鶏の旨さを最大表現しとります コクはもう申し分なく 風味も豊かですわ
カエシは完全に控え目 もうほとんど鶏のエキスだけで勝負をしとります
脂も適度 コッテリした感じではあるけどまったくクドさは感じない でも重厚感はありますよ すばらしい
麺は細麺のごわごわ縮れ 歯ごたえ残した茹で加減はまずまず 低加水な印象でザクっとした歯切れ具合 とうぜんにスープの絡みは抜群ですわ
チャーシューは鶏チャー なんとなく2種類なのでしょうか 若干の違いを見せております 1種類のほうは皮が焼かれてるので香ばしさもあって旨し!
玉子は薄目な味付け 丁度ええ半熟
メンマは細切り短冊カット 味付けは普通な感じでコリコリ感はあまりないですな
青ネギがええねぇ 麺に絡ませもう最高 やっぱ濃厚系には青ネギは必須だべなぁ
しっかり骨まで溶かしきった乳化鶏白湯はどうしてこんなに美味しいんでしょうねぇ ワシは完全に豚より鶏のほうが好きですわぁ