爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです!
ラーメン、つけ麺ともにそれなりの評価ですね~
BM中ですが少し優先順位をあげることにします!
連食は厳しいのでどっちにしようかな~
季節的にはやっぱラーメンで検討します!
King Tetsu(なの?) | 2012年1月23日 15:00すんません~
ココ、系列含めて。
ごめんなさい~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月23日 17:26どもです!
ラーメン、つけ麺ともにそれなりの評価ですね~
BM中ですが少し優先順位をあげることにします!
連食は厳しいのでどっちにしようかな~
季節的にはやっぱラーメンで検討します!
ココ、系列含めて。
ごめんなさい~
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 木曜日
今日はどこを狙うかのぉ お? 鶏白湯で何気に評判のええ店があるじゃないの では行きますか
って途中首都高が渋滞 あ~あ 必ずおるんだよなぁ 迷惑千万は事故 ゆずりあいの心が無さすぎなんだよ おかげで予定時間が狂ったわ 2
特製鶏そばに続いてはつけそば
7分ほど待って登場
この汁はこれまた濃厚そうですわぁ ちょっと一口ズズズ
うわぁ これは濃厚も濃厚ですよ ドロンとしとります もちろん鶏の旨味は強烈なぐらいですわ
麺は極太じゃないけど適度は太さ 褐色な色合いでワイルドな印象もありますね 1本食ってみますと うん 歯ごたえかなりですよ
汁につけでズズズっとしてみますと これでもかってくらい絡んできます しかしこの麺 風味も高いですわぁ
汁はラーメンと違いカエシがちょっと強くなってるんだけど 醤油の味が強くなってるようには感じないですなぁ
それとちょっとだけ酸味がかっておるようですよ ラーメンを食わなきゃ気にならん程度ですけどね
魚粉は溶いてしまうとせっかくの鶏が侵されてしまうので 気を付けて食ってみます するとまぁ流行の豚魚な印象になりますわね ワシは魚粉は要らないと感じましたよ
汁の中にはサイコロカットになった鶏チャーと鶏つくね
鶏は肉の食感がよくていい歯ごたえ 鶏つくねはあまり味付けは判らなかったけど 汁が絡んで旨し!
最後の割りスープはポットで自分の配分 ちょっとショッペさを無くすくらいにしたらサラリな口当たりに変化 でも味は薄くはならないですね
スープ割りにしてもラーメンのスープとの違いがはっきりしとります 純粋な鶏の旨さを堪能したいなら間違いなくラーメンのほうですな
いやはやここの鶏白湯もレベルは高かったです