「博多肉そば780円」@ヒノマル食堂 肉そばなおじの写真昨年末にお邪魔したときからは店名も替り、メニューも大幅にリニューアルされたようです!!

新橋での所用を前に『朝ラー』をいただこうとこちらに向かうと、店先にあるはずの券売機が無いじゃないですか!!
朝営業止めちゃったかなぁと一瞬思っちゃいました。
店内を覗いてみると先客が居りラーメンを啜っているのが見えホッといたしました。
行政の指導でしょうか??券売機は店内に移動したようですね。

券売機と対峙すると、メニュー構成が一新した様子。どうやら豚骨ラーメンのお店へとリニューアルした模様。
朝メニューと通常メニューの区分けは無いようですね〜
千円札を投入するとほとんどのボタンのランプが点りました。
全く予習無く臨んだためかなり戸惑います。
後客が続き動揺してしまい、券売機左上のボタンを思わず押してしまいました(汗)
出てきた食券は『博多肉そば』でした。
朝から肉そば780円・・・(苦笑)
値段はともかく、ボリュームについては、
まぁ、大丈夫でしょ!!とこの時点では高をくくっていたのですが、後からちょっぴり苦痛を味わうことに・・・(汗)
待つことおよそ6分でソイツと対麺です。
ほほ〜っ、かなりガッツリ系のビジュアルですね。
スープには大量のフワフワ背脂が浮かんでいます。
また、肉はガッツリと炒めたあるようで、見た目からコッテリ仕上げなのがよく解ります。
ポスターに「ご飯にあう」云々と書かれていたような・・・確かに!!
辛子高菜がふんだんに使われており、辛口仕様なのですが、辛弱な私でも水なしでもいける程度。背脂タップリの濃厚豚骨と肉高菜炒めの相性は上々のようですね。
麺はかなり太めのツルッとしたストレートタイプ。モチシコ食感でなかなか食い応えがありますね〜
濃厚スープにも負けない力強さですね。
かなりコッテリとしたところにモミジオロシがいい清涼感を与えてくれましたね。
いいアイテムだと思いますw

全然大丈夫と思っていた辛さなのですが、終盤、噴出す汗と胃袋がチリチリするような感覚が・・・
背脂のボディーブローも徐々に効いてきたようです(汗)

食べる時間帯を誤ったのですが、ボリューム感といい纏まりといい悪くない一杯だと思います。
ガッツリいただきたいときならば更に評価は高かったかもしれません。

次回、朝ラーチャンスの際には『博多ラーメン500円』を試してみようと思います

どもです!

何気になおじ系とは相性ばっちしなんで
ここもそのうち狙っておりますよぉ~
目黒権之助坂のお店も気になってます!

YMK | 2012年1月27日 08:13

どもです!
リニューアル前の店、先人レビューアーさんの評価があまりにも低かったため、
訪問しようか迷っていました。
が、その後はそれなりなのでちょっと気になっています。

King Tetsu(なの?) | 2012年1月27日 10:27

どうもです~。

ホッホォ~、博多ラーメン♪
ありがとうございますw

おうじろう | 2012年1月27日 13:55

こんにちは~~~

こちらは豚骨のお店になっちゃったんですね。

豚骨はね~。。。

しかも 朝から盛り多すぎ(^^)

Stag Beetle | 2012年1月27日 16:21

え?
博多らーめん?

むむ。
 好きではないけんど。
 朝ラースキ、なんで。。。

こんにちは~

目黒店に訪問したときは、券売機の博多ラーメンの部分が×印点灯でしたが、どうやら新橋に行けば食べることが出来るようですね。
個人的には、朝からガッツリはウェルカムですw

あら、上に載ってる肉が目黒の生姜焼きと似てますね。
なおじ系、全部肉そば系になっちゃったんですね。でもベースは博多系。。なかなか面白いですね〜。
スープもなかなか濃そうだし。。。これを朝から食べるとはなかなか強敵を相手にしましたねぇw

なかなか旨そうなんで、チャンスあれば行ってみます!でも夜だなぁ。。w

タム6000 | 2012年1月27日 20:48