junk F.B.I noodleの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
ミッションお疲れ様です。
これはウマそうですね~。限定10食、しかも不定期ですか!
こりゃ~ほんとに幻ですね~。せめて曜日限定とかにしてほしいですよ。
いや~食べてみたいです^^
長野せーは | 2012年2月11日 22:56長野せーはさんまいどです♪
やっとの思いで私も食する事が出来ました。不定期の上に10食限定と
かなりかんもん高いラーメンでしたね。開店40分以上前に行ったのが
勝因かもしれません。
memories4103 | 2012年2月12日 00:22おはようさんです。
ついに行きましたね。
予想通り濃厚なヤツでしたけど、やはり人気が凄いですね。
行きたいけど、難しそうだな、こりゃぁ。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月12日 04:045656さんまいどです♪
ついに難関だったミッション決行出来ました。
いやーこれはやめられない味でしたね。
memories4103 | 2012年2月12日 10:00
memories4103

zzz
チャーチル・クロコダイル![[改造] こがしめん+カレー+小ごはん](https://s1.spkimg.com/image/2012/10/17/21/i1tosz1mZL507ea1db5b6f1gZLEa72Zh.jpg)

この日は、以前からの念願でありました「幻の白い鳥」
を食すミッション決行日であります。
限定10食の為、これは急がねばと一週間前より情報を得て
いた為、開店40分前よりお店の前に並び見事一番手客を
得る事が出来ました。
一番手のサガでしょうか誰も居ない駐車場に
ポツリ一人ならび煙草くゆらせ缶コーヒー飲みながら
待っていると店員さんが一人お店の中へ5分後また一人
と入って行きました。そうこうしていると2番目のお客が自転車
に乗って到着「こちらも限定ねらいかな?」なんて勝手に想像
しながら・・・そうこうしていると駐車場に一台の車が店前に駐車
カップルと思われる二人の到着だんだん店前は限定狙いのお客で混んで来ました。
11時半開店と同時に一番客の特権 誰もお客居ないお店へとなだれ込む
ワクワク興奮しながら券売機へそしてカウンター一番奥に着座。
店長さんの「いらっしゃいませ」の元気な声にいつも好印象です。
やはり皆 限定狙いでお店に来たらしくいきなり4杯注文が入り
店長さん忙しそうに始動です。
5~6分で到着致しまた。見た目にも鳥の濃厚さが伝わる逸品であります。
早速スープより味わってみました。
見た目どうり鳥の旨み成分タップリの濃厚なスープが口の中を支配しました。
鳥には、独特の臭みがありこれをどのように下処理が出来るかによってスープ
の旨みとなると思います。こちらのスープ時間を掛けてじっくりと煮込まれ
臭みもなくかなり上等な仕上がりになっておりました。
麺ですが中太ストレートで、茹で具合も真によろしく濃厚スープとの相性も良く
からみが美味く出来ている麺です。
トッピングですが、鳥チャーシュー2枚、1/2個味玉、刻みネギ、薬味に柚子皮
少々といった具合で、鳥チャーシューは、ジューシーで味がしっかりとつけてあるもので
いいですねー!味玉も黄身が半熟でよいものがあります。薬味の柚子皮が濃厚スープ
の良いアクセントになっており見逃せないアイテムになっていました。
やっと味わえた「幻の白い鳥」名前のとうり幻と命名するにふさわしい味わいと
なっておりました。限定としては、もったいなく随時提供メニューにくわて頂きたい
逸品でした。随時になれば幻じゃなくなっちゃいますな^^
今回早い時間より並んで食せた事嬉しい限りでありました。今後もこの企画は、
なくさないで下さいね店長さん!^^ごちそうさまでした。