Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!
無化調は、CP悪いですよね~ww
でも、MYブームで!
しかし、ハイスコア~ですね~!!
junjun | 2012年2月15日 23:06どもです!
いいですよねぇ~
好きなお店ですよぉ~(^^)
YMK | 2012年2月16日 08:44私です
あ~あ
悔しいですw
Liberty | 2012年2月16日 08:51こんにちは。
おお 高得点!!
たぶん 普通に食べたら凄くおいしいのだと思います。
私の場合は強烈な煮干しを毎日ように食べていたので、あまりにもあっさりだで拍子抜けしてしまいましたw
普通のときに再訪します。
Stag Beetle | 2012年2月16日 15:13最近池袋近辺がまた熱くなってきている気がします。
できりかぎり早いうちに追随したいと思います。
んで、やっぱおかわり君ですかw
スーパーくいしん坊 | 2012年2月21日 06:09
泉
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

諸兄のレビューを拝見していたので、お店のロケーション等については驚きは無かったのですが、店先に置かれた桜の花の生花にはビビリました(笑)
平日19時過ぎの訪問で小雨交じり天候もあってか先客は4名ほどと落ち着いた印象。
券売機にて標記食券を購入。
チャーシューがなかなかとの評判に、チャーシューメンも頭を過ぎったのですが、千円オーバーに躊躇です。
待つことおよそ6分ほどでソイツと対麺です。
丁寧な仕上げが目視で解るビジュアルですね~
先ずはスープから一口
なるほど、ガツンと来るタイプの煮干ではないんですね~
諸兄のレビューからこの辺りは折込済み。
ふんわりと香るカエシに優しげな魚介。穏やかながらもしっかりと煮干が主張してますね。
ここのところより強いニボニボを追い求める傾向にあり、『煮干』と謳っている一杯については特に求めどころがピンポイントになってきているのですが、予めの予習によりポイントを替え、違った角度から入ることが出来たのは好かったです!!
魚介系のみのスープとの事でしたが、しっかりと「ラーメン」としての雰囲気を出しているのは流石ですね~
麺はしなやかな食感の細ストレートタイプ。
スープに馴染んだ印象です。麺量は150g前後のようですね。
チャーシューは評判どおりの仕上がりでしたね~
異なる部位2種類が配されており、特製を所望したため、ロース・バラが2枚づつ。
バラはとろける食感、ロースは適度な歯ざわりにしっかりとした塩梅。肉食ってる感がいいんですよね~個人的にはロースに軍配が上がりました。
味玉もしっかりとした塩梅。黄身がしっかりゼリー状。思いっきり好みの味玉でしたw
極太メンマも食感、白髪葱の存在感等々、なんだかとっても気に入ってしまいました。
お上品な一杯を堪能したのですが、この後下品な行動に・・・
券売機に見かけた限定1の文字がどうにも気になり・・・