な、なんですと!
朝タンメン?!
そりゃ、行きますがな~
土曜日早起き~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月6日 07:46どもです!
ラーストの中でも特に好きなお店ですが、
タンメンですかっ!
うー気になるぅ~(^^)
YMK | 2012年3月6日 08:08どうもです~。
朝限定のタンメンって面白いですね~。
次の都内出張は早朝出発決定ですわ~~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年3月6日 12:41どもです!
タンメンなんてあったんですね~
朝らーをしたこと無いから初朝らーの候補に入れます!
King Tetsu(なの?) | 2012年3月6日 12:47レビお疲れ様です。
朝ラーのタンメンですか!?
小生にはちょっと勇気のいる決断かもww
かつ700円の出費は昼食にしわ寄せが来そうで怖い・・・・。
ラーストNo1のアノ店が朝は半分ですか・・・。
朝から行きたいなぁ~
麺麺 | 2012年3月6日 17:50こんばんは。
あら、此方、朝限定でタンメンを提供してるんですねー。
こないだお店の前を通ったのに、全然、気付きませんでした・・・。(^^;
朝ラーで700円はちょっと高いと思いますが、なかなか美味しそうなので、
機会があれば僕も食べてみようと思います。(^^)
おさっても | 2012年3月6日 22:14こんばんわ★
これよさげですね。
朝は六よりこっちですね!
shun | 2012年3月6日 23:03こんにちは~~
あれ?朝限定のタンメンなんてあるんですね~
もう 行かないつもりでしたが、コレで再訪ありですね。
Stag Beetle | 2012年3月7日 17:05
泉
北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

前回の朝訪問が年末だったので、約2ヶ月ぶりの朝らー訪問です。
こちら、精力的に新メニューを投入してくれるので、何か加わっていないかなぁと券売機と対峙すると、ありましたよ〜新顔!!
『タンメン(朝限定)』と書かれたボタンを押下し廊下を背にしたカウンター席に腰を落ち着かせます。
厨房からの炒め音を耳にし、しっかりとタンメンなんだなぁと一安心(笑)
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
朝から700円と言う微妙な価格設定はさておき、まずまずのビジュアルw
スープはやや白濁しており、濃厚タンメンの装い。
早速スープから一口。
なかなかしっかりとした塩梅ですね〜胡椒のピリッとしたアクセントが効いております。
動物系も力強く、コッテリ感とは違ったパンチを感じます。
麺は平打ちストレートタイプで加水はやや低めでしょうか。モソっとしたカタメの仕上りで食感はまずまず。スープとの相性も好いようです。
具の野菜はモヤシ・キャベツ・ニラが炒め煮にされており、スープとの馴染も好いですね〜
お肉はこちらの肉そば等で使われているピンクチャーのエンド部を細切りにしたものでしょうか??独特の食感が好印象でした!!
朝から700円という心情面を除けば、なかなかの好印象な一杯でしたね〜
まぁ、月一度の界隈での朝会議の前ということで納得することにいたします(笑)
食後、ラースト随一の行列店の前を通ってみたのですが、半分ほどの客入りでした。
ここのところ朝はそれほど混んでないんでしょうか??