「Nomadラーメン600円+味付け玉子100円」@麺創房 玄NOMADの写真お目当てのお店にまたまた振られお邪魔したこちら麺創房 玄NOMAD
まぁ、前回訪問時の満足度からすると、決して滑り止め的なお店ではないんですけどね(笑)
今回は特別価格にて提供中という『Nomadラーメン』をいただいてみることにいたしました。この一品は「白湯」と書かれていたのですが、別に(まだ提供されていないようですが・・・)鶏白湯のメニューもあり、先客が違いをアジアン店員さんに確認していたのを耳にし、興味を持ったんですよね~
この日は厨房に玄さんの姿は無いようです・・・
それだけでかなりテンションは下がってしまったのですが、興味深い「白湯」の正体はとっても気になります。
およそ7分ほどでソイツと対麺です
おや、なかなか悪くない表情ですね~
大きめなチャーシューが2枚にほうれん草、多めに配された白葱!!
トッピングの味玉もなかなか艶かしい色合いですなぁ~
早速白濁したスープから一口
う~ん・・・
なんとなくボヤ~っとしております(汗)
メリハリを感じない塩梅になんとも言えないベースの雰囲気・・・
いや、云っても玄さんの品、ジワジワと染み込んでくるはず!!
と思ったのですが・・・(苦笑)
ベースの独特さの正体は羊さんのようです。
店名、Nomad(遊牧民)に由来した一品だったんですね~
しかし、独特の風合いは感じることが出来ず、穏やかなだけの印象のスープでした。
麺は加水高めのプリッとした太いもの。
スープとの相性的にはどうなんでしょうか。
私的にはあまり・・・

もしかすると思いっきり下ブレに当たってしまったのかもしれません。
味玉、ほうれん草、チャーシューに至ってはなかなかのクオリティでしたからね。
玄さん不在の影響か・・・
厨房にお姿を見かけたときに再トライしてみましょうかね(笑)

どもです!
ここは比較的近いんですがいつでも行けるってのもあるので
どうしても足を運ぶ気に…
玄さんいなくなる前には…

King Tetsu(なの?) | 2012年3月7日 00:18

あらら。。

玄さん、もういなくなったんすか?

またぞろ放浪癖か?

どもです!

前回が大台だっただけに
点数的にもちょとさびしいですね。

YMK | 2012年3月7日 08:04

どうもです~。

お話しぶりからは、トップ割れかと思ってましたよw
ギリギリセーフですね!
でもあれっ、ボヤ~っとしたのお好きじゃなかったでしたっけww
Nomad=遊牧民。なるほど・・・
もう帰ってこない気が(笑)

おうじろう | 2012年3月7日 13:17

こんにちは~~~

未レビューですが、醤油と白湯食べましたが、どちらもイマイチでしたw

どちらかをそのうちレビューします。。。

玄さん居ないんですか?

Stag Beetle | 2012年3月7日 17:09

玄さんは既にお店を出て、今度は神奈川だかの農家で野菜作り始めたみたいっすねw
やっぱ玄さんのお店は開店直後に行かないとダメなようです。。。

しかしこちら、羊出汁ですか!
独特の臭みがありそうだし、なかなか面白そうですね〜。ちょっと怖いもの見たさで行ってみようかな?

タム6000 | 2012年3月7日 21:08