中華そば屋 伊藤の他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
ココは、(味噌は無くとも)行かねばならないと誓った店ですよ。
角館の本家、自家製麺 伊藤で激しくカンドーしましたから。
確かに、
「ラーメンはパクり、パクられの世界だ」
などと嘆かれていた店主もいましたし。
ムツカしいですね。。。。
hima | 2012年3月5日 19:03お久しぶりです。
確かに激しくカンドーしたんですけどね。ブックマークしてから、相当時間かかりましたからね。期待が高すぎましたかね。
この店を模倣した店のほうから先に食べちゃいましたしねえ。少しカンドーが薄れたかもしれないです。
scirocco(実況中継風) | 2012年3月6日 18:20
scirocco(実況中継風)
40Clockers
ラーするガッチャマン(通院中)
Rio_ramen
蒼風
NoonNoodle

てなわけで、少しずつレビューを再開します。レビューは食後にメモしたものから文字に起こしただけですが。
かねてからブックマークしていたこのお店。訪れましたよ。
想像したより店までの道のりは近く、そして見つけやすかったですね。iphoneの地図通りでしたし。
店内は先客1名。店は煮干しの香りで充満してます。
掲題のものを接客係りのおばちゃんに伝え、しばらく待っていると奥からしつこいくらい湯切りをする音が聞こえる。
そしてモノが到着です。
無造作に中央に麺が盛られ、ネギが真ん中にトッピングされてます。
想像したほど、煮干し感は強くないですね。まあ、このお店をみんな真似しましたからね。もっと味の濃いお店のも食べましたし。ただ、オリジナルってのは越されていく運命にあることも知ってます。
麺は自家製麺。エッジの効いた中細の細ストレート。加水率低めのがっしりとした噛み応えの麺です。
チャーシューはバラ肉のブロックで、脂がしっかりと抜けています。さっぱりと食べられていいですね。ローストしたものと思われます。
分量的には少食のオイラにも少ないと思えるほど。もちろん完食・完飲。
それまでずっと奥に引っ込んだままの店主が会計時に挨拶に来られました。ごちそう様でした。