3/18(日)17:30 前0後2 未訪のJIMMYに向かったが、混んでいたのと対照的に右手奥は誰もおらず店長が手持無沙汰にしている様子が目に入ったので、ついそちらに向かってしまった。前回気になっていた「塩煮干し中華そば」を券売機で選択。出されたものは、黄金色のスープで、丼からは煮干しの香が漂う。啜るとガツンというほどではなく、ほんのりというほどでもないちょうど良い煮干しの効き方で、また動物系のコクもしっかり感じられ、塩にありがちな線の細さはない。うまいスープ。表面の油は鶏油だろうか。麺は中細軽い縮れで、鏡花にしては平凡な麺。前回どろ煮干しで食べた平打ち麺の方が好み。具はメンマ。これも極普通のもの。ほうれん草、なると。チャーシューは低温調理のものでパサつきはなくまずまずおいしいものが2枚。スープの良さに比べるとそのほかがちょっと弱かった。
3/18(日)17:30 前0後2