スープ:配膳された一杯から漂う出汁の香りと生玉子が乗った装いにこんな感じだったなぁと懐かしさを覚えました(*^-゚)v早速生玉子を溶かして頂いたスープは15~6年前の東戸塚駅前の風景を思い起こさせるあっさりした醤油スープで、醤油ダレの味わいはやや抑えられていますがその分鶏の風味が優しく広がり、生玉子により円やかさを出しています(*^-゚)v丼中央の緑色の物体は摩り下ろしたニンニク(ご主人によると何も加えないニンニクは時間が経つと緑に変色するとの事です)でスープの味わいに広がりを与え、懐かしさと美味しさを噛み締めながら完飲しました~(*^-゚)v麺:細麺での提供で、看板には“有名なこしのある細麺”とありましたが、やや柔らかめの茹で加減でした(^^;但し、許容範囲内の柔さでスープとも違和感無く頂きました(*^-゚)vこちらでは「中盛(1.5玉)」が¥100、「大盛(2玉)」が¥200となっており、今回は「中盛(1.5玉)」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、海苔2、ナルト1、茹で玉子(半)1、ニラ、メンマ、ネギでの提供で、焼豚はシンプルな味付けですが脂身の構成が絶妙でスープと相性良く頂けます(*^-゚)v