「ラーメン 大盛(¥750)+ねぎ多め(¥50)」@麺屋ごとうの写真スープ:配膳された一杯は直系30cm程度の丼で、丼の大きさが“喰うぞ”と言う意欲を掻きたててくれます(*^-゚)v
スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、いつもは東池袋大勝軒系でありながら幾つもの食材から採られた独自の風味が広がるのですが、この日は一口目から鶏の風味が強く「中華麺店 喜楽【渋谷】」を彷彿させる味わいに驚かせられ、且つ「中華麺店 喜楽【渋谷】」よりも味わいが柔らかい理想的な仕上がりとなっています(*^-゚)v
醤油ダレの味わいと鶏の風味が程よく口の中に広がるスープを最後の一滴まで一気に頂きました~(*^-゚)v

麺:中太ストレート麺での提供で、口当たりの良さはいつも通りですがコシはいつも以上にしっかりしており、心地良い弾力感が口内に広がります(*^-゚)v
こちらでは「並盛(小)」が200g、「中盛」が300gで同じ¥650で提供しており、「大盛」は400gとなっていますが「大盛」で注文して正解でした(*^-゚)v

具材:焼豚1、海苔1、煮玉子(半)1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚はスープを壊さない程度の柔らかい味付けでしっとりした食感と肉の風味を頂けます(*^-゚)v
また、トッピングによりいつも以上のボリュームでの提供となったネギは食感・風味をいつも以上に楽しめました(*^-゚)v