「焼き干しそば(¥680)」@頂上和風そば 浜の麺バカの写真スープ:注文後数分で配膳された一杯は直径30cm近い丼となっており、一瞬たじろぎましたが底が深く無い為完食出来ると判断しました(*^-゚)v
焼き干しがほのかに香る淡い茶色のスープを一口頂くとあっさりした豚骨魚介系スープで、香り同様焼き干しの風味が口の中に広がります。焼き干しは煮干しに比べ口当たりが優しく、煮干しが苦手な方にもお勧め出来る仕上がりとなっており、豚骨はしつこさ・重さは感じずスープを円やかにする事に徹しています(*^-゚)v

麺:日本蕎麦の様な細麺での提供で、麺に茶色い物が見えますがそば粉は不使用との事であり、歯切れの良さと風味を味わえる為、次回は「つけそば」で旨味をダイレクトに頂きたい麺です(*^-゚)v
こちらでは「並盛(160g)」と「大盛(240g)」が同額となっており、今回それを知らずに「麺バカ盛(重さ不明)」を頂きましたが最後まで飽きを感じさせずに頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ1、ネギでの提供で、焼豚は見た目以上に厚みがありしっかりした味付けで頂けます(*^-゚)v
また、ネギのシャキシャキした食感と風味は良いアクセントとなり“ネギ増し”で注文したい名脇役です(*^-゚)v