久しぶりの訪店。週末11時半頃で先客、後客共に無し。この店で初めて見るメニュー、中華そば+半カレーのカレーセットを麺大盛でオーダー。カレーは500円で単品でも販売しているようです。ちょっと小さめの洗面器型の丼に並々と注がれたスープの中で麺が泳いでいます。刻み玉葱は角切りといった感じで大きく切られているものが大量で、下に敷いた海苔が沈んでしまってその役割を果たしていませんwスープは鶏と魚介が効いたものではあるけど、以前のようなメリハリが効いたものでは無く、少しどんよりとした印象。レンゲを運ぶ力はあるものの、昔感じたこの店ならではの魚介の強い旨味は感じられなかったのは少し残念。麺はスープを良く吸う低加水の細縮れタイプ。具は小ぶりな叉焼2枚、海苔中1枚、小1枚、ほうれん草、メンマ、角切り玉葱。カレーは町田の正ちゃんのカレーのような小さく細長い皿で提供されます。オーソドックスなカレーですが、ごはんが美味しくない・・・もう少しカレーの量が多ければ、無問題で食べられたのですが。店内は小奇麗なオバチャンのみで切り盛り。次回はやはりメンマおにぎりをセットで食べよう。
久しぶりの訪店。週末11時半頃で先客、後客共に無し。
カレーは500円で単品でも販売しているようです。
沈んでしまってその役割を果たしていませんw
魚介の強い旨味は感じられなかったのは少し残念。
麺はスープを良く吸う低加水の細縮れタイプ。
オーソドックスなカレーですが、ごはんが美味しくない・・・
もう少しカレーの量が多ければ、無問題で食べられたのですが。
店内は小奇麗なオバチャンのみで切り盛り。
次回はやはりメンマおにぎりをセットで食べよう。