泉さんの他のレビュー
ドモですぃ〜!
ご満足頂けて嬉しいです〜
確かに本気食いには少な過ぎですね〜
大盛りにライスを付けても足りない可能性があります
でも美味しいからまた食べに行きたくなりますね
Liberty | 2007年12月21日 08:47おはようございます〜
3太郎です
「スープに何らかの方法で卵を溶かし込んでいると・・」
印象が昨日食べた「辛玉ラーメン」によく似てますね。。http://ramendb.supleks.jp/score/70928
新松戸は帰りにいつも快速に乗ってしまうので、通過しちゃってましたが
近いうちに寄ってみたいと思います。
「無欲の時って意外と好結果だったりするんですよね。」
よ〜く分かります。。。(・-・)(。_。)(・-・)(。_。)ウンウン
私の場合。。。確変突入!!これからっ!!ってときに謀ったかのように嫁から帰って来いコールが掛かります。(T.T)
3ちゃん | 2007年12月21日 09:32どうもです〜。
「球技」って??と思ったら、鉄の玉ですね〜!?
私も、両替目的で入った時に限って当ったり・・・(苦笑)
あっ、それはさておき、スープの色が何とも魅力的ですよー!
店名は知っておりましたが、なかなか機会が無くて。。。
>こちらってあの黄色い看板のお店の近くでしたよね??
そうです!あの黄色い看板の近くですよー。
ここの看板も確か黄色でした(笑)。
おうじろう | 2007年12月21日 10:56れ、連食でしたかっ!
なるほど、この流れでしたら東葛の何処かで合流できたかもしれませんネ。
でも、泉さんが休みだなんて思わなかったんですョ〜。
私も時間があまりなかったし。。。
ココも狙ってはいるんですv
携帯に登録はしていませんがw
ランチセットがあるんですネ。
メニューはコレにほぼ決定です!
SPARK影 | 2007年12月21日 14:34こんばんわ〜
あれ?ここは先日若武者が!つけ麺?イマイチだった店ですね〜
なるほどお^汁そば系はいけそうですな!!!
うこんさま | 2007年12月21日 21:19ドモドモ!
さきほど日高屋の「野菜たっぷりタンメン」食べてきました。〆に、牛丼のお供に、大活躍ですw
こちらも味はとても良さそうですが、量が少ないんですね。
連食向きですねw
Eスト | 2007年12月22日 02:10こんばんは
こちらへは、以前自分も行って卵麺をいただきました
あの変わった味わいは、また食べたくなりますね
それよりも、この店では生ビールがやたらと美味しく感じました
蒸し暑い日に行ったからかもしれませんけど、また飲みに行ってみます(笑)
>上野周辺で飲んだときに湯島周りで帰って寄ってみようかなぁ〜
>ってそんな遅くまでやってないかな(笑)
四川担担麺 阿吽 湯島店の前を、昨夜おうじろうさんと自転車での帰り道に通りかかりましたが
すでに明かりは消えていました
遅くまではやっていないみたいですね
ホームページにも書いていないし、いまいち営業時間がわからないお店です(苦笑)
>!?・・・
>私がお邪魔したときには強く・・・いや、半ば強制的に(笑)でした!!
テールラーメンへ自分が行ったときには、直前のお客さんと話し疲れていた雰囲気でしたね(笑)
レビューで読んでいたよりも、ずいぶんテンションが低めで拍子抜けしました
塩のほうが良さそうなのと、店主さんのテンションの高さを体験してみたいので、再訪しようと思っています
えこひよ | 2007年12月22日 21:56
泉

じゃい(停滞中)

&Y1C
爺ちゃま

ラーメン青木亭 新松戸店からの連食となりました。
ラーメン青木亭 新松戸店で、あまりにも早く提供されあまりにも早く食してしまったため、
10分ほどしか時間つぶしが出来ませんでした。タイヤ屋さんからは時間くださいと言われていたし・・・しょうがない!!もう一軒行こうw
暇だったので、麺友にメールしてみました。同行していただけると言う連絡が入ったので合流まで駅前で球技に勤しみます。無欲の時って意外と好結果だったりするんですよね。
到着の電話がちょっと恨めしかったりします(笑)
車で拾ってもらい麺友お勧めのこちらに向います。
昼の部終了間際の訪問でしたが、快く出迎えてくれましたw
今回注文したのは麺友お勧めの『卵麺』です。ランチタイムにはセットもあり、ご飯と餃子(3ヶ)が付いて800円との事!!仕事中で空腹であろう麺友にライスを託すことを条件にセットを注文ですw
数分経過後ソイツと対麺です。
ある程度その風貌については想像してはいたのですが、あまりに豚骨ラーメンチックな井出達にちょっと驚きました。
薄暗い店内だったのですが白く輝いて見えましたよww
まずはスープから
「!!!!」なんだかとってもクリーミーですよw
鶏系の優しいスープになんだかとってもコクがありますね〜
一体全体どのような製法なのでしょうか??スープに何らかの方法で卵を溶かし込んでいると思われるのですが、とっても不思議で楽しい味わいですよww
麺を啜りましょう〜
かなり細目ですねぇ〜断面の四角いストレート麺。加水は高めでかなりのコシですよww
麺単体でもかなりいい感じなのですが、スープとの相性は上々のようです。
具については太目のメンマ数本とチャーシュー1枚。薬味のあさつき少々と至ってシンプル。悪くは無いのですが、この内容だと味玉トッピングは必至かと思われます(汗)
麺量は何グラムあるのでしょうか??美味しさと少なさの相乗であっという間に完食してしまいました。
う〜ん・・・
今回は連食だったため適量だったのですが、空腹時であればもう少し量が欲しい所ですね。
とってもお洒落な内装で夜はバーとして利用するのも良さそうですw
飲んでから〆の一杯で食すには最高だなぁ〜と強く感じましたよww