泉さんの他のレビュー
こんばんわ〜
>「東京闇市系」
ふ〜む 歴史を感じさせるネーミングですね〜
お店の名前も「がいこつ軒」ですか(汗)
しかし かなり美味しそうです。
うこんさま | 2007年12月26日 19:10どわっ!!何と・・がいこつ軒に来られましたかーーー
僕が訪問した時はフラレマシタ・・なんでも奥様が病気したとかで・・・
今は元気になっているといいのですが・・・
で夜営業だけになってしまったんですよ〜
委員長〜これは昼に行かれたのですか・・それとも夜ですかね〜
昼間に行かれたのならきっと奥様が元気になった証拠ですからね〜。
僕も同じ印象ですよ〜やや全体的にバランスが悪いかなと。貴重なレビューありがとうございます。
また誤字を発見したので消しました(汗)
右京 | 2007年12月26日 21:52こんばんは。
知らなければうかつに近づけないような名前の店ですねえ。
>第一印象はパンチ不足!?なのですが、ジワジワと不思議な旨みを感じるんです
気になります。夜営業だと富士丸と同じですね。BMです。
nice50 | 2007年12月26日 23:31こんばんは
ここのお店は、怪しげな店名と、どこかのブログか何かで見た店舗写真の怪しさに
前々から気になっているんですよ!
ラーメンよりも、お店の雰囲気を味わいに行ってみたいです(笑)
えこひよ | 2007年12月27日 00:01此方方面でめぼしいラーメン屋さんがないなぁ、なんて思ってたトコですョ!
夜だけ営業かぁ。
ハードルが高いなぁ。
案内して頂けません?
SPARK影 | 2007年12月27日 08:30どうもです!
ジャンクなラーメンが食べたくなり、つい遠出してしまいましたw
そういえば、「がいこつ軒」を言い出したのは誰でしたっけ・・・うちゃわん氏?
東京闇市系?なんですか?
味噌も旨そうですね〜次回は「とんこく味噌」のレビューお願いしますw
Eスト | 2008年6月21日 00:08
泉
&Y1C

じゃい(停滞中)

麺座でんからの連食となります。
今まで幾度と無くこちらの近くを通っていたのですが、その場所に気付くことはありませんでした。
先日ラーメン好きの方々と飲む機会があり、こちらが話題に上がり場所を調べてみたらよく利用する通りから1本入ったところにあるようです。
八潮市役所に用事があれば存在に気付くかもしれませんが、それ以外の偶然では発見できそうもありませんね。
お店に入ると強面の店主が出迎えてくれます(汗)鋭い眼光とスキンヘッドが印象的です。事前の予習からこちらの醤油ラーメンは「東京闇市系」と呼ばれるものらしい事を知り、とっても興味を抱いておりました。
先客は皆、「ネギ味噌」を頼んでいたようなのですが、初志貫徹で「醤油」をオーダーです。
ご主人1人で切り盛りされており仕事振りが丁寧なのでやや時間がかかり、
入店後15分ほどでソイツと対麺することが出来ました。散りばめられたネギが印象的です!!
では、早速スープを試して見ましょう〜
『!?』なんとも不思議な印象です!!第一印象はパンチ不足!?なのですが、ジワジワと不思議な旨みを感じるんです。動物系と魚介系・・・なんですかね??乾物ではない魚介を使っているのでしょうか???
私には正体が解らないのですが今まであまり感じたことの無い風味でした。
多分に上から振られている粗挽き胡椒の影響もあるのでしょうが、「キレ」で勝負と言った印象を受けました。
麺は開化楼製のやや平打ち気味。ツルッとした食感がなかなかです。茹で加減がよく、麺の美味しさも引き立ってます。
ただ、スープの切れが良すぎて麺とのバランスがどうなんだろ・・・と言った感が拭えませんね(汗)
大きめにカットされたロールチャーシューは程よく炙られており、脂のノリ・肉質・食感は上々ですww
多めに盛られたネギも好印象です。半分の味玉(ゆで卵だったかも・・・)についてはちょっと印象が薄く失念してしまいました(汗)
私の嗜好ではバランスに少々の違和感を感じてしまったのですが、色々工夫がされており楽しめる一杯でした。メニューも豊富なようなので、これからちょくちょく寄ってみたいなぁと思ってます。
まずは人気がありそうなネギ味噌!!チャーシューが美味かったので、ネギ味噌チャーシューを試して見たいです。