「【季節の中華そば】翡翠麺の棒棒鶏冷し中華800円+味玉(クー」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8月24日(金)

今日は20時発車の新潟便に乗務で時間もあり普段部活で居ないチビ助もお休みとかでいるので、上のお兄ちゃんも含めて3人で「瑞山」さんを訪問です。

先日マイユーザーのラーメン大好き夫婦サンのレビュでも情報があった【夏の冷やし麺第3弾】を頂きに来ましたよ~♪

去年も提供された表題ですがよりグレードアップされて今年も登場のようですね。

さてお兄ちゃんは先日自分も食べた「豆乳仕立ての冷し坦々麺」をクーポンで二種類のメンマで。
チビ助は「焦がしチーズカレーつけ麺」をチャーシューで。
自分はお気に入りのいつもお願いする味玉でオーダー。しばらく待って提供されたのがこちら↑

麺はお馴染みほうれん草を練り込んだ翡翠麺で先日と同じように店主さん自らスプーンの裏でパチンと割って大きなザルの中で茹で上がった麺を冷水で〆てから一緒に出されるんで冷えひえで細い麺ですがムッチリしています♪

つけ汁は酸味の少ないもので翡翠麺の上には紫キャベツ・紫玉ネギ・カイワレ・低温調理された鶏肉が載っていてゴマとナッツ風味の甘めな餡がタップリ掛けてあります。

最後に「瑞山」さん特製の黒い焦がしたラー油も掛けてありますね~♪

まわりにはトマトも彩り豊かに添えてあっていつもクーポンで頂く中身半熟の味玉で今年の物は去年より鶏肉がタップリ載っていてまだまだ暑い残暑にはもってこいの逸品ですよ。。。

美味しかったです♪
ビールも一緒に飲みながら食べれたら最高なのになぁ・・・w

ちなみにお兄ちゃんが食べた「豆乳仕立ての坦々麺」はラーメン大好き夫婦サンのレビュの画像でも確認していましたがやはり少しチューニングされておりボリュームアップ。
しかもクーポンで提供された二種類のメンマは別皿で材木タイプと穂付きタイプの二つが食べられたのでかなり満足したようです。

もちろんチビ助も大好きなカレーに満足。

いつも美味しいラーメンをご馳走様でしたぁ♪

コチラの冷やしも変更があったので是非とも行きたいんですよね。
早くしないと終わっちゃいそうなんで急がなきゃ!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月24日 14:38

どもです

そういえばこれは去年食べ逃してるんだよなぁ。
今までの限定で食べ逃してるのが2~3品あってこれはその中の一つ。
これは是非とも押さえておかないと。

分類が「その他」になってますがスープは醤油ベースではないということなんでしょうか?

☠秋☠ | 2012年8月24日 17:53

こんばんは!

夜便の乗務お疲れ様です!
ご家族で食べられたようで、皆さんご一緒で良かったですネ(*^^*)
ビールが飲めなくて残念でしたね(>_<)

こんばんわぁ~♪

ビールは残念だったようですがまずまず満足されたようですね。。。
こちらはまだ未食ですが機会があれば食べてみようかなぁ~

えいち | 2012年8月24日 20:00

どもです。
男衆3人でラー食ですね~。
お兄ちゃんは「豆乳仕立ての坦々麺」、弟くんは「焦がしチーズカレーつけ麺」ですか。
なかなか凝ったものを注文されてますね。しっかりとラーメンハンターのDNAが受け継がれてるようです~。

朴さん | 2012年8月24日 22:37

どうも~

これは確かにビール必須でしょうなw
でも、餡がちょっと甘そうなんですけど?
そうなると、何だか合わないような気もしてきました…w

corey(活動終了) | 2012年8月25日 06:46

こんばんは
「冷えひえで細い麺ですがムッチリしています」「低温調理された鶏肉」というあたりがすごく美味そうですね。こちらでも冷やしを食べ歩いてますが、そちらではハイレベルなものばかりのようでとてもうらやましいです。

純米無濾過生原酒 | 2012年8月25日 20:11

>まるまる(はぁ~)サン!

いつかこちらで飲みでも良いですね~。
 クーポンの二種類のメンマはかなり大盛なので良いつまみになりますよ~♪

>秋サン!

毎度ご指摘有難うございます。
 醤油にしたつもりだったんですが・・・
 いま直しておきましたからwしかし秋サンでも食べ損ねちゃったのがあるんですね~?

バスの運転手 | 2012年8月25日 20:47

>ラーメン大好き夫婦サン!

子供も大きくなると其々時間帯が違うのでなかなか一緒には行けないんですよね~w
 わが家の場合みんなラーメン大好きなので時間さえ合えば乗ってくるんですけどね(笑)

>えいちサン!

今年の「瑞山」さんの冷やし中華は全部最高ですよ♪
 もし行かれるならクーポン券は忘れずに・・・どれも満足できると思います。

バスの運転手 | 2012年8月25日 20:53

>朴さん!

ナハハっ!
 最近は皆大きくなっちゃったんでなかなか全員で行けませんがわが家は皆ラーメン大好きですからね~!
 年頃になった子供達もラーメンの話題では話が出来るのでちょうど良いですよね~ww

>coreyサン!

確かに餡は甘めでしたがそれはゴマの甘みで甘ったるくは無いので大丈夫だと思います。
 コチラは通しでの営業ですしいつかは店主さんとお話しながら飲みたいなぁ・・・と思っているんですが!

バスの運転手 | 2012年8月25日 20:59

>純米無濾過生原酒サン!

こちらは店主さんが以前の人気店を辞めてまで立ち上げたお店で自分もお気に入りなんですよね~♪
 去年の冷し中華も美味しかったんですが今年はよりグレードアップしていてとても満足しています。
 ただ自宅から歩いていける距離ではなくいつもバイクか車なんですがたまにはビールと一緒に頂たいですねw
 我社のバスが近くを走っているのでその時はバスで行きますよ~(笑)

バスの運転手 | 2012年8月25日 21:08

こんばんわ~

コチラの限定はいつも個性的ですね~。
そういえば職場近くなのに1回しか行ってないなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月25日 23:44

>ヒロキサン!

こちらは良いですよ~♪
 去年と同じ表題でも進化していますからね~。

近くといっても隣の駅ですからね~w
 でも機会があったら是非どうぞ~!!

バスの運転手 | 2012年8月27日 00:06

ども~
ご家族での訪問ですか。いいですねぇwww
家族がいるとシェア出来るのも楽しみの一つです。
ココは再訪したい!と思っているのですが、なかなか用事がなくて(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年8月27日 07:15

>はち ~減量中~サン!

>家族がいるとシェア出来るのも楽しみの一つです。
 ↑ですよね~。
 是非とも綺麗な奥様と攻めてくださいな。って会った事無いんですがww
 でも奥様も気に入っていたみたいだし!!

バスの運転手 | 2012年8月27日 18:19