「ラーメン 750円」@イレブンフーズの写真宿題店だったコチラにやっとの初訪問。

かつてこのエリアには強烈に引力を放つ店があったことも訪問が先延ばしになっていた要因の一つでありまして、
でも、何度か訪問済な「イレブンフーズ 源流」(息子イレブン)との味の比較検証をしたかったんですよね~。

11:30頃の到着で店内は数名という状況。
ところが、近隣のリーマン族のランチタイムがスタートしたためかみるみるうちに外待ち発生。
人気店なんですね~。

店頭の給水器で水を汲んでいると、
「ご注文は?」と問いかけられて、すかさず「ラーメン」と答えていました。
そして一番奥に着席。
一ロット6人分作るようです。

棚には「ほんだし」の袋が鎮座しています。
(暑い店内の)厨房の奥で生肉をカットしているのを見ながら待っていると、我が一杯が到着しました。

見た目は、「イレブンフーズ 源流」のとやっぱり一緒なんですね。
スープは、ややライト系チューニングな仕様。
しかしRDB上でスープの分類に悩むんですよね。
一応、「豚骨醤油」にしましたが、我が舌では、「塩豚骨醤油」な味わいです。

麺は酒井の平打ちっぽいタイプ。
茹で加減は結構柔らかめ。
一度に6杯作成していれば仕方ないんですかね~。

コリコリ木耳、ワカメ、ざく切りタマネギ、ほろ柔な煮豚チャーシュー+その叩き切られたツナ豚。
やはりココのラーメンは煮豚チャーシューが卓越した旨さですね。

チャーシュー増しだと300円加算っていうのはちょっと勇気が必要ですが、リッチな気分な時や肉って気分の時はチャーシュウ麺も行っておいて損はしないと思われます。

卓上の味変アイテムは、「イレブンフーズ 源流」のそれらとは格段に少ないです。
その中から、紅生姜、胡椒を加えてさっぱりピリリと味変して割とあっさりフィニッシュ。

ココは、信用払いなのでカウンター上の入れ物に代金を置いてご馳走様。

イレブンのスープはブレが激しくて、当たれば神レベルとか。
今回は今一つパンチが不足していたのかしら?
まぁ、食後に異常に喉が渇くという現象が起きなかったのですが、化調の効きが今一歩だったのか、
ココは「ほんだし」だからさっぱりなのかちょっと疑問が残りました。

お疲れ様です。
中々、マニアックな攻め方ですね。
此方は、私的には、もういいです。

忍者信 | 2012年8月29日 20:45

あら、意外にも初訪だったのですね!
でも下ブレでしたか。。。残念でした。。。
そういえば、息子イレブンと比較するとどうでした?息子の方に行ったことないんでちょっと気になります。

タム6000 | 2012年8月29日 22:07

お、ついに親分を訪問ですね!
でも、ちょっとスープが弱かったようで・・・。
先日、僕が食べた時は、神までは行かないものの、
かなり美味しかったんですが、やはりブレは大きいみたいですねぇ。。。

おさっても | 2012年8月29日 22:09

ふむふむ、セガレの店のほうがイロイロと進化している印象ですね。
手堅く選ぶならセガレの店、、、
一発長打狙いならオヤヂの店、、
そんなところでしょうか。。

hima | 2012年8月30日 05:24

>イレブンのスープはブレが激しくて、当たれば神レベルとか

そうなんですか?
その時に食べたいもんですが・・

どもです!

じぃじと同じ反応ですが
>イレブンのスープはブレが激しくて、当たれば神レベルとか。
まじっすか!?神レベルに遭遇したいっすw

YMK | 2012年8月30日 08:47

あら、初訪なんですね。
自分はここのラーメンは値段が高いけど
たまに食べたくなります。
特にチャーシューが食べたいですね。
久しぶりに行って見ようかな~

ayashi | 2012年8月30日 09:25

あっという間に亡くなったイレブン大森には行ったことあるけどこちらは未訪でした。
本家のラーメンも食べてみたかったです。

酒乱 | 2012年8月30日 10:08

チャーシューは1050-750なので300円ですYO

山田太郎 | 2012年8月30日 11:35

忍者信さん こんにちは!

>>此方は、私的には、もういいです。

私的にも、自宅からチャリで40分掛けて行くまでもないかなと思ってしまいました。

タム6000さん こんにちは!

>>でも下ブレでしたか。。。残念でした。。。

あれが標準なのか下ブレだったのかは初訪問だと判断しかねるところですが、もうちょっとダシ感が強めでもよかったかなぁと!

息子の方は、好き嫌いは別にして、化調天国というか、人工的な旨味と食後の異常な喉の渇きが印象的なんですよね。
あと、味変アイテムがかなり豊富でざく切り玉ねぎも入れ放題だったりします。
あと、券売機が設置されていたりとか、探すとイロイロ出てきます。

おさってもさん こんにちは!

あの生肉をそのまま寸胴の中で煮込むのかしら?
だとしたら、旨味の出方に相当な開きが出そうな予感。

当たりのスープを飲んでみたいなぁと思いつつ、自宅からだと結構距離があるので躊躇してしまうんだろうなという現実。。

himaさん こんにちは!

そうですね~、
宝くじに例えれば、息子がナンバーズでオヤヂがロト6。
とか言いつつ、当たってなんぼの世界ですが。。。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

私も神レベルのスープ飲んでみたい!
でも、ちと遠い。。

YMKさん こんにちは!

きっと、かなりの低確率なのかしら?
当たればデカい神スープ。。。

ayashiさん こんにちは!

たしかに!
あの煮豚チャーシューは旨いですね。
旨味を残しつつ、ホロ柔な食感は堪らないですね。

酒乱さん こんにちは!

イレブン大森はきっと同系統ですね。
って、未訪問に終わりましたが(汗)。

>>本家のラーメンも食べてみたかったです。

そんなことおっしゃらずに、いつでもコチラ方面へ来てくださいね!

山田太郎さん こんにちは!

鋭いご指摘ありがとうございました。
早速修正を施しておきました。