スープ:配膳された一杯は予想以上に大きな丼で、野菜の甘い香りが溢れ出ています(*^-゚)v澄んだスープを一口頂くとあっさりした塩スープで、ベースが魚介系だけあって口当たりは柔らかく、香り同様野菜の甘味が口の中に広がります(*^-゚)v塩スープの場合、塩味を強調したお店が少なく無いのですが、こちらは塩味をギリギリまで抑え、出汁の旨味を純粋に感じる様に仕上がっている為、薄味であるものの物足りなさは感じず、カウンターにある塩でお好みの濃さに出来るのですが出汁の旨味を堪能したい為、そのままで完飲しました(*^-゚)v麺:自家製の中細麺での提供で、柔らかめの茹で加減を危惧しましたがやや硬めに茹であげられている為、しっかりした歯応えで歯切れも良い理想的な中細麺です(*^-゚)v勿論、最後までダレずに存在感を出しておりスープと相性良く頂けます(*^-゚)vつけ麺は麺量を200g・250g・300gから選ぶ事が出来ますが、ラーメンの「大盛」を券売機に見つける事が出来ず、今回「並盛」で頂きましたが、「並盛」でも十分満足のいくボリュームとなっています(*^-゚)v具材:焼豚1、岩海苔(?)、タケノコ、カイワレ、もやし、キクラゲ、ネギでの提供で、焼豚はスープを壊さない控えめな味付けで、肉の旨味を楽しめます(*^-゚)vまた、タケノコは薄く、キクラゲは細くカットされている事から頂きやすくなっていると同時にそれぞれの食感を楽しめます(*^-゚)v