ngaさんの他のレビュー
こんばんは、NSASです。
何やかやで最近訪問できていないのですが、以前とはだいぶ印象が変わった
みたいですね。すっかり八王子の有名店の一つになってきましたし♪
秋から塩ラーメンがメニューに加わるのですか?
これはぜひいただきに行かないと!
釣吉跡地にできた中華屋さんみたいな店名の口楽が気になります。
しっかり駐車場があるようなので一度行ってみます♪
NSAS | 2012年9月27日 22:25NSASさん、こんばんは。
わかりにくくてすいませんm(__)m
夏の冷たい塩は食べ逃してしまったので、秋は温かい塩を食べてみたいな、
という希望です。この店の塩は是非食べてみたいので。
口楽は面白いと思います。オススメします。
店主はえなり君より男前ですw
nga | 2012年9月28日 20:40
nga
しゃとる
sam

うぉっか
mocopapa(S852)

ネギらーめん(黒コショー麺)大盛+ネギ豚どんぶり(750円+250円)
週末昼時の訪店。11時過ぎで先客、後客共に無し。久しぶりの貸しきり状態。
この日の目的は期間限定の冷たいゆず塩らーめんでしたが、もう販売していない様子。
もう涼しくなってしまったし、無理しても先週来るべきでした。
未食の表記のメニューをオーダー。
デフォルトの醤油らーめんの上に多めの白髪葱がのります。
でもそれより目を引いたのは刻み玉葱に混じって浮いている小豆。
ネギらーめんのみにのる食材とは思えないので、最近のせる事にしたのでしょうか。
ビジュアル的にも屋号のイメージ的にもとても良いですね。
スープはあっさり系ながらもさらりとはせず、満足感を得られるもの。
前面に出たものはありませんが、ボディがしっかりしていてグイグイ飲ませられます。
開店当初よりも味にまとまりが出てきて、大分美味しくなっている印象。
所謂醤油がたったオーソドックスな八王子系とは違う角の無いなだらかなスープですが、
薬味の刻み玉葱の甘さもスープを効果的に引き立てていて美味しい。
麺は前回と同じ月替わり麺の黒コショー麺。先日よりも黒胡椒がシャープに効いていて、
ピリッとしますが、麺の甘味を引き立てていて秀逸。スープとも良く合います。
具は小ぶりな叉焼2枚、メンマ、あおさ、刻み玉葱、ゆで小豆とトッピングの白髪葱。
叉焼は柔らかく、ほろほろやや手前段階のもの。口の中で旨味がとろけます。
メンマもコリコリで余計な味付けが無く、秀逸。
ネギ豚どんぶりは角切り叉焼、スキヤキのような味付けネギ、白髪葱に青海苔がかけられたもの。
こちらも開店当初より甘味が抑えられ、青海苔の風味良く美味しくなってます。
店内は女性店主一人で切り盛り。やっぱり店主自身が作ってくれるラーメンは安心感あるし、
月替わりの麺も楽しいし、色んなラーメンを食べたい自分にとっては貪欲に限定をやってくれるのも
嬉しいし、自分的には非の打ち所が無いですね。秋は温かい麺での塩らーめんが是非食べてみたいです。