ngaさんの他のレビュー
こんばんは、NSASです。
やはりというか、いよいよカウントダウンが始まってしまったみたいで焦ります。
こちら、八王子時代に、初めて九州系豚骨ラーメンが旨いということを感じさせられた
お店だったのでなおさらです。
今は、ハードルの高いちゃんぽんをどうやってGETするか思案中ですw
町田の圓は、メニュー表記を八王子に合わせたんですね。そのほうが分かり易いです。
二度目のリベンジお疲れさまでした♪
NSAS | 2012年10月3日 21:54NSASさん、こんばんは。
八王子時代ですか。その頃はまだラーメンに興味の無い時代だったかも。
食べていたらその頃の食生活は変わっていたかも知れません。
ちゃんぽんは夜限定でしたっけ?
ワタシが行った時はメニューはかかっていたけど、
売り切れていたかどうかは不明です。
休日シャッターしか無いですね。
でもまだ準備が出来ていないとかもいいそうですし難しいですねw
圓は薄口を食べたいと思っていたので、煮干で正解でした。
どっちにしても説明書き位は欲しいですね。
初めての客は茶めしって何だか分からないしw
nga | 2012年10月4日 19:55こんばんは。またまた失礼します。
ちゃんぽんは、夜の部限定2~3食と聞いています。
平日の会社帰りでは、どうしたって20時近くなってしまうので、土日の夜の部で
シャッターしかないかなーと、機会を窺っていますw
圓のメニュー表記は、知っている人は良いのでしょうけど、知らない人対策として
変更時くらいは、旧名を括弧書きででも併記しておいて欲しいですね♪
NSAS | 2012年10月4日 20:25ngaさん こんにちはw
コメントが本当に遅くて済みません。何だかドタバタしていて、なかなか思うようにレビューもできないのです。
ngaさんが食べた時には、既にビルを売る話が出ていたのですね、先日私が実に久しぶりに出向いた時におやじがそんな事を言っていたのでびっくりしました。
なので私も、まだ9月のレビューすら済んでいない状態ですが、先に大石家のレビューを上げさせていただきました。
仰る通り、不謹慎ながらビルが売れないことを願ってしまいますね^^;
TJ | 2012年11月17日 15:50TJさん、こんばんは。
閉店は残念ですね。
とは言っても今までもそういう話もありましたし、
イマイチまだピンと来てなかったりしますw
取り合えず3月までは買い手が付かないで欲しいですねw
こちらで失礼しますが、このお店で青い丼は初めて見るような。
具が映えてなかなか良いですね。
閉店までにテンション上げて後2回位は行きたいです。
nga | 2012年11月18日 20:14
nga
なちヲタ

平日夜の訪店。20時頃で先客2名、後客無し。先客に常連客がいてちょっとホッとします。
給水器に大石氏直筆らしき名店分田上の開店時のチラシが貼ってあり、歴史を感じさせますね。
常連客との話を聞いているとやはり話の中心は店舗の売却について。10月になったら売りに出して
売れたら即閉店というのも本気っぽいです。
デフォルトと迷いましたが、2度目となる表記のメニューをオーダー。
前回食べた時よりもインパクトは落ちるものの700円とは思えない具のボリューム。
豚バラが山ほど入っているにもかかわらず、叉焼やその他の具もぎっしり入っているのだから驚きです。
このお店がも巨大チェーン店だったら、他のラーメン店は全て潰れてしまうでしょう。
スープは程好くニンニクが香る滑らかで上品なもの。豚骨ラーメンにありがちな塩辛さはありません。
薄味なのに豚骨特有の臭みやイヤな部分は全く感じさせずに、旨味と満足感のみが残ります。
目の前の取り留めない事をマシンガンのように喋くり捲くる親父が作ったスープとはとても思えませんw
またそれがこの店主のスゴさでもあります。
麺は中細でザックリとした食感の真っ白い自家製麺。やや軟らかめの茹で上がり。しゃべり過ぎ?w
具は小ぶりな叉焼3枚、豚バラ肉たくさん、蛸足、スライスチーズ、固茹で玉子、カイワレ、コーン、ミニトマト、
海苔、細切り木耳、コーン、刻み葱。
万人に好かれる店ではないけれど、相模原が他市に誇れる名店である事は間違いないです。
不謹慎だけど、店舗が売れないことを祈ったりしています。ご馳走様でした。