●鶏とアサリの旨いブレンドイベント限定(?)が勿体ない美味しい一杯でした。10月17日(木)12時40分ころ仕事の途中で立ち寄ります。最終日のランチタイムということもあってか,場内かなり混んでました。並びは30~40名ほどでしたが回転が速く,20~30分ほどで容器を受け取ります。麺を数本,香り歯ごたえも良く,イベントの早回し調理にも関わらず水切りも完璧でした。鶏と魚介系のつけ汁をくぐらせると,アサリのダシ感を感じる和のテイストで,ややドロ系,甘さを全く感じさせないのは個人的好み。標準のトッピングはネギとメンマにチャーシュー少し。肉の下に葉物野菜少し,鶏団子2個は香り抑えめで,食感の良いアクセントになってくれます。全部のせ(500円)は,味付け玉子,昨年の「とみ田」さんのユルユル玉子で失敗したので,慎重につけ汁内で解体したところちょうど良い塩梅の半熟さ加減で,玉子としての味の染み込みが良くて美味。炙りチャーシューが2枚,焦げ目の香りと,ワシワシ噛み切る歯応えも感じ,こちらも美味。パテ・ド・カンパーニュは,香辛料が効いた肉パテ。塩気が強いので,半分は麺と一緒にワシワシ食べて残り半分はつけ汁に入れていたただきました。イベント価格なので値段的には厳しいもの有りましたが,こちらのお店のつけ麺を,こんなにも短時間で食すことが出来たこと,実力の高さを確認させてくれたことに感謝。いつか必ず本店に行こう!という決意を新たにしてくれた一杯でした。
こんばんわ~! イベント価格なので値段の高いのはしょうがないですかねww でも仕事最中のランチで訪問できるなんて羨ましいです。 「一燈」さんではいきなり限定を食べちゃったので自分も本店に行きたいです!!
イベント限定(?)が勿体ない
美味しい一杯でした。
10月17日(木)12時40分ころ
仕事の途中で立ち寄ります。
最終日のランチタイムということもあって
か,場内かなり混んでました。
並びは30~40名ほどでしたが回転が速く,
20~30分ほどで容器を受け取ります。
麺を数本,香り歯ごたえも良く,イベントの
早回し調理にも関わらず水切りも完璧でした。
鶏と魚介系のつけ汁をくぐらせると,アサリの
ダシ感を感じる和のテイストで,ややドロ系,
甘さを全く感じさせないのは個人的好み。
標準のトッピングはネギとメンマにチャーシュー
少し。肉の下に葉物野菜少し,鶏団子2個は香り抑えめ
で,食感の良いアクセントになってくれます。
全部のせ(500円)は,
味付け玉子,昨年の「とみ田」さんのユルユル玉子
で失敗したので,慎重につけ汁内で解体したところ
ちょうど良い塩梅の半熟さ加減で,玉子としての
味の染み込みが良くて美味。
炙りチャーシューが2枚,焦げ目の香りと,ワシワシ
噛み切る歯応えも感じ,こちらも美味。
パテ・ド・カンパーニュは,香辛料が効いた肉パテ。
塩気が強いので,半分は麺と一緒にワシワシ食べて
残り半分はつけ汁に入れていたただきました。
で食すことが出来たこと,実力の高さを確認させて
くれたことに感謝。いつか必ず本店に行こう!という
決意を新たにしてくれた一杯でした。