ラーメン+味付玉子+半ライス(650円+100円+ランチサービス)平日昼の訪店。正午過ぎで先客5名、後客4名。席数が少ないからなのか、全て1人客。この人数でもカウンター後方で待ちが発生します。回転が良いのですぐ座れますが。表記のメニューをオーダー。半ライスは14:00までのランチサービスです。程好く乳化した粘度高めのスープ。マイルドで癖が無く万人に好かれるタイプだけど、濃厚さも併せ持ち、ハイレベルなバランス型といった印象。前回食べた時よりもかなり美味しく感じます。ただ丼が小さく、スープが少なめなのでその点はアンバランス。トッピングは控えめにした方が良いと思います。麺は黄色く中太でややウェーブがかかったもの。モサッとした食感でこれがまたスープと良く合います。好みの分かれる麺だと思いますが、個人的には秀逸。具は叉焼、家系らしい海苔3枚、ほうれん草、刻み葱とトッピングの味付玉子。味玉は黄身がゼリー状のもの。ただ今回は味付けが塩辛く、ハズレを引いてしまったようです。半ライスは小さな茶碗に一杯ですが、結構詰め込まれていてそこそこの量。ただ海苔の大きさに対して茶碗が小さ過ぎるので、海苔巻きし難いのが難点w店内は店主1人で切り盛り。カウンター7席とは言え、かなり忙しそう。中盛にすると丼サイズが大きくなるそうなので、今度は中盛で食べてみたいですね。ご馳走様でした。
好みの分かれる麺だと思いますが、個人的には秀逸。