3日 日曜 AM7時50分 13番目1周年、不如帰とのコラボ限定何やら盛り上がっててハードル高そうなので早出しました原チャリで20分、店前に着くと張り紙アリ。中で整理券貰うと13番目速攻で家に戻り、ひと眠りして開店10分前に店に集合不如帰と言えば「ハマグリ」!その出汁感に「雉」「鶏出汁」が融合されたスープハマグリが優先的味わいですね。雉は下支えに終った感じか?と、言うか「鶏」と味が被さりイマイチ何処まで「雉」が効いてるのか?ワカラン人w鶏系の濃厚な旨味はしっかり感じ取れるみたいなスープですハマグリと合わせると香りも味も押され引っ込んでしまうのだろうスープ食材の共演にはイマイチ個々の素材となるダイナミズムが伝わり難いモノがあるがまぁ不如帰さんとのコラボですからコレで満足出来る仕様とも言えますし旨味に満ちた清湯系重厚な出汁。間違いのない美味さを演出してるスープだ三つ葉、柚子が味に良い具合に加わり、雉わさでキジを実感豚肩ロースのチャーシューが秀逸!低温調理を技法的に良く理解してる事が伝わってくる仕上がりだ麺は非の打ち所のない「蔦」だから出来る自家製麺だと思う「ハルユタカ」特有の粉の軽さが上手くツルツル・シコシコ感と喉越しの良さに繋がった仕上がりだ定期的に提供して欲しいな。「蔦」と「不如帰」だから出来る一杯を皆に行き渡る杯数で出す暴挙wこう言う事は中々出来るモノではアーリマセンしw、肝心の出来は確実に印象に残る一杯を提供したと思う個人的にはもっと「蔦」の個性を出しても良いのでは?とも感じたのだがリスペクトから生まれる一杯を目指した事が良く判る?のでソレも「蔦」らしさなのかもしれない
3日 日曜 AM7時50分 13番目
1周年、不如帰とのコラボ限定
何やら盛り上がっててハードル高そうなので早出しました
速攻で家に戻り、ひと眠りして開店10分前に店に集合
ハマグリが優先的味わいですね。
雉は下支えに終った感じか?と、言うか「鶏」と味が被さり
イマイチ何処まで「雉」が効いてるのか?ワカラン人w
鶏系の濃厚な旨味はしっかり感じ取れるみたいなスープです
三つ葉、柚子が味に良い具合に加わり、雉わさでキジを実感
麺は非の打ち所のない「蔦」だから出来る自家製麺だと思う
定期的に提供して欲しいな。
こう言う事は中々出来るモノではアーリマセンしw、
肝心の出来は確実に印象に残る一杯を提供したと思う