何度か訪問したことがあります。大勝軒の流れを汲む当店で麺の量も当然多いです。メインはつけ麺でしょうが私はつけ麺は食しませんのでいつもラーメンを食べます。ラーメン(小)で200gですが普通のお店では大盛りの量です。本日はお腹が減っていたのでいつものラーメン(小)ではなく、思い切って中盛り300gを食券機で購入しました。5分程度で出来上がりましたが明らかに量が多いです(笑)見た目はあっさり見えますが表面に動物系の脂の膜が張っていて後入れでラードでも添加したのでしょうか?スープを一口飲むと鶏ガラ6の豚ガラ4位でしょうか?後、粘度が意外にあるので鶏のモミジや豚のゲンコツのコラーゲン由来でしょうか?大勝軒、独特の裏に煮干しが少々効いていますが臭みが先行している様な印象です。麺はつけ麺と同じ物でしょうが太ストレートの多加水の白いパスタの様な麺です。ラーメンには太すぎてあまり合わない感じです。只、麺300gでチャーシューも豚肩ロースで大きく650円のCPは高くて良いですが逆に安くて食材等の質に不安を感じてしまうのは人間の性でしょうか(笑)
大勝軒の流れを汲む当店で麺の量も当然多いです。
5分程度で出来上がりましたが明らかに量が多いです(笑)
スープを一口飲むと鶏ガラ6の豚ガラ4位でしょうか?
ラーメンには太すぎてあまり合わない感じです。