東池袋大勝軒 昭島店の他のレビュー
ngaさんの他のレビュー
こんばんは、NSASです。
昭島の東池袋系の方も、なかなかの一杯を出してくれるようですね。
ここしばらく肉餡のたっぷり詰まった雲呑麺がマイブームだったので、この
ワンタンメンには目が引きつけられました。
永福系に続きまた昭島まで出掛けないとw
NSAS | 2013年5月29日 22:38NSASさん、こんばんは。
東池袋系って相模原界隈の店しか食べた事が無かったのですが、
こちらのものは美味しかったです。
本店は食べた事がないので、東池袋系としてどうなのかとかは
全くわかりませんがw
立川のなべ丸も行ってみたいのですが、評判イマイチなのが
気になったりしてますw
nga | 2013年5月30日 22:06
nga
チャーミー
ej
麺のすゝめ
全てのらーめんに太麺を
ニコニコ

下調べではトッピングが割高な印象だったので、デフォルトを食べようと思っていたのですが、
先客が食べていたワンタンが美味しそうだったので、それをオーダー。
10分程での提供。
洗面器とはいかないまでも口の大きな丼を、ワンタンが1/3程覆った見た目はなかなか迫力がありますね。
クリームがかった茶濁色のスープも実に美味しそうで期待が高まります。
スープはとろみがあり、口当たりにベタつきを感じますが、それが動物系の旨味につながっている印象で
まったりとしていてマイルド、なかなか濃厚で美味しいです。
魚介は意外と上品な効き方。でもしっかりとしたコクを感じるもの。動物系の後からじわりと追いかけて来ます。
量も多いし、途中で飽きるかなと思ったのですがスープまで完飲、最後まで美味しく食べられました。
麺は自家製中太タイプで、四角い断面のもの。多加水らしく、表面がツルツルした食感。
かなり軟らかめだったけど、このお店のデフォルトなのかな、もう少し硬めの方が好み。
具は叉焼、ワンタン、茹で玉子半分、なると、極小海苔、メンマ、刻み葱。
叉焼は柔らかで、しっかりした濃い目の味付け。
大量のワンタンは、皮がツルツルで肉餡がたっぷり、美味しいけど250円増しは少し高めの印象。
店内はカウンターに2名、製麺室に1名の男性3名で切り盛り。無難な接客。
地元のJ系メインの東池袋系より、かなり美味しい印象でした。
店員がなべ丸のTシャツを着ていたので気になって調べてみたら、この店は立川のなべ丸の支店のようですね。
これは立川にも行ってみなければなりません。