ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
>夏の暑さを気遣ってなのか、スープの温度は低め。
昨年そのような記憶はないので、今年は少し冷やしを意識したのでしょうかね。
まだこちらの黒胡椒麺は頂いたことがないので、一度食べてみたいです。またトマトのつけ麺も気になります。
なまえ | 2013年7月17日 20:31こんばんは、NSASです。
ついに同店で100点が出ましたねw
こちら、既に八王子系を超越して、もはや創作系の域に達してますよね。
私もしばらくご無沙汰なので、行こう行こうとは思っているのですが・・
八王子系やその他でシリーズ訪問を実施していると、ついつい後回しになってます♪
NSAS | 2013年7月17日 23:38waterbさん、こんばんは。
寒い冬は別ですけど、スープの温度はやや低めの方が味が判り易くて
割と好きだったりします。麺を少し冷ましていたのかも知れません。
トマトの清涼感がかなり良い感じでした。
ちなみにこちらはしっかりラーメンしていますw
nga | 2013年7月18日 20:48NSASさん、こんばんは。
駅から離れているのですが、面白い新作の期待もあって、
気にせず歩けちゃう店です。
平日夜は営業していないのが残念ですね。
冷やしもやってもらいたいです。
nga | 2013年7月18日 20:48
nga
しゃとる
sam

うぉっか
mocopapa(S852)

週末夕方、首を縄のれんに巻きつかれながらの入店。18時半頃で先客無し、後客2名。
この日の限定はトマトつけ麺とトマト味噌。麺はブラックペッパ。
初のつけ麺と迷ったけど、やっぱり何度か食べてお気に入りのトマト味噌をブラックペッパの麺でオーダー。
後でチーズトッピングのポップに気が付き、現金で追加させてもらいました。
いつもながらキレイなビジュアル。トマト色のスープに細かく刻んだ玉葱の白と水菜の緑が映えてます。
チーズの黄色もなかなか良いですね。大石家ばりのスライスチーズに粉チーズものってます。雪印かどうかは不明。
夏の暑さを気遣ってなのか、スープの温度は低め。これが功を奏してトマトペーストがギリギリのところで
清涼感を醸し出しています。左にデーンとのっている味噌は以前よりもあっさりしていて、バター感は弱め。
これも季節を考慮しているのかな。チーズと共にトマトとは抜群の相性、スープに穏やかなコクと旨味を加えています。
具材の刻み玉葱と水菜は夏にピッタリのさっぱりとしたテイスト。水菜は普段はバリバリし過ぎていて
あまり好きな具材では無いのですが、適度に柔らかくシャキシャキしていて良い食感のアクセントになってます。
中細ストレート、黒胡椒が練りこんである自家製麺は辛味は無く、黒胡椒の軽い風合いで食欲を湧かせます。
トマトと合わない訳が無く、食が進みますね。
具は叉焼、水菜、刻み玉葱とトッピングの味玉とチーズ。
叉焼は炙ってありジューシー、訪店の度に美味しくなっている気がします。
店内は愛想の良い女性店主が切り盛り。
個人的にはかなり気に入った一杯。
冷しとは違う夏のラーメンのひとつの完成形の印象でした。