どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。18時半頃入店。他に客は1組。普通盛りは200gということで、炙りチャーシュー丼(300円)を一緒に頼む。接客が凄く良い。挨拶の感じとかはもちろんだが、つけ麺を食べ終わる頃にまだ頼んでないのに割り下が来たのにはビックリした。麺は平打ち、スープは塩+魚粉。半熟玉子と炙りチャーシューがデフォルトでついている。スープがめちゃめちゃ熱く、中に入っているキャベツが非常に邪魔。甘味は出ているけど麺との相性がイマイチだし、食感も合わない。全てにおいてキャベツが勝ってしまう。スープ割りすると酸味がかなり増した。ショウガみたいなニオイがしたけど、それかな?炙りチャーシュー丼が旨かった。ご飯の上に炙りチャーシューと細切りメンマが乗っており、塩ダレで濃厚。油が多く、最初にちゃんと混ぜて食べた方が良い感じである。これだけ食うと後半油そば状態になりそう。実は先に炙りチャーシュー丼がきていたのだが、あまりにも濃かったので一口食べた後はつけめんを食べ終わるまで待ったくらいである。(点数には入れてないけど。)こうなるとチャーマヨ丼も気になるなぁ。普段は採点に影響させないのだが、今回は接客の良さでこれ以下の点数はつけられませんでした。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
18時半頃入店。他に客は1組。
炙りチャーシュー丼が旨かった。