和風ラーメン、ここに極まれり!!いい感じの新店の看板メニューのひとつ。私の大好きな逸品。【揚げチキン麺】店のイメージ・雰囲気的に、上品・あっさりを想像させるメニューだが、実メニューは斜め上を行く、旨さのきわどいトコロをついた挑発的な味わい。複数の魚介出汁と鶏出汁を合わせた と、文字的にはありがちな内容になってしまうけど、複雑な味わい、後味のさっぱり感 すばらしい。丁寧に出汁を取ってある。しかしながら、意図的な大味感もあり、ざらりとしたスープの本物の節触。やばいです。上品さもあるが満足感を味あわせながらも、後味はすっきり。揚げチキンの油がだんだんと染み出して終盤はこっくりした味わいに。段々と変化する味が、店の懐の深さを感じさせる。素敵です。リピートしたくなる味であることは間違いない。実際リピートして久々に食べると「こんなに旨かったっけ?!」と驚く。スープが旨いだけじゃない、麺と一緒にスープを啜り上げた時の渾然一体をなった旨さが最大の魅力。最高に旨いのは麺。そして追加トッピングの味玉100円。やばいくらい旨い。 確かに和風ラーメン。でも既存の和風ラーメンではない。言葉は違うかもしれないが、心豊かな学生食堂の女将さんが学生に「美味しいものを食べさせたい」と試行錯誤をして出来たメニューの雰囲気。食べ終えた後は、どっしりと満腹感があります。なんだけど、玄人向けの「通な一杯」。ビターなひと時が味わえます。加えて店主の心温まる接客が待っている。 これはリピーター続出の予感・・・まあ、すでにリピーターはたくさんいらっしゃる様子だけれども(笑)
いい感じの新店の看板メニューのひとつ。私の大好きな逸品。
【揚げチキン麺】
上品さもあるが満足感を味あわせながらも、後味はすっきり。
段々と変化する味が、店の懐の深さを感じさせる。素敵です。
リピートしたくなる味であることは間違いない。
スープが旨いだけじゃない、麺と一緒にスープを啜り上げた時の
渾然一体をなった旨さが最大の魅力。最高に旨いのは麺。
そして追加トッピングの味玉100円。やばいくらい旨い。
確かに和風ラーメン。でも既存の和風ラーメンではない。
言葉は違うかもしれないが、心豊かな学生食堂の女将さんが
食べ終えた後は、どっしりと満腹感があります。