何度か訪問している当店ですが醤油派の私は醤油しか食べた事が無いので今回は塩ラーメンを注文してみました。このお店の実力なら塩も美味しいだろうと期待しながら待ちます。厨房を拝見していると動物系と魚介系を小さい寸胴に入れ冷蔵庫で劣化しない様に冷やしていますが流石ですね。雑誌を見ると醤油は動物系7の魚介系3で塩はそれとは逆の配合だそうですが現在は違う可能性もあります。レードルで小鍋に直前、合わせで火にかけます。出来上がりまして見た目は醤油との相違点が見られます。三つ葉、味付け玉子(塩は地球の塩ラーメンだけで自動的に味付け玉子がついて来ます。)、長ネギではなく玉ねぎのみじん切り、岩のり、揚げ玉ねぎと言った感じです。スープを飲むと節系が全面で後ろに煮干し、昆布等です。醤油と違って完全に魚介系のスープになっていてトッピングも含め、徹底的に醤油との差別化を図っていて手抜きはありません。麺は細ストレートで切刃は26番位でしょうか。個人的には醤油の方が何も主張しない奥ゆかしさが好きなのですが塩ラーメンも美味しいです。
レードルで小鍋に直前、合わせで火にかけます。
スープを飲むと節系が全面で後ろに煮干し、昆布等です。
麺は細ストレートで切刃は26番位でしょうか。