福島は朝から夕方過ぎまで暴風雨でさすがに外出は無理でした(^^;)
大勝軒系列は最近、福島市にもついに進出したんですよー!
ちょっと遠いんですけど、いずれ行ってみたいです♪
酒乱 | 2013年9月16日 19:49どもです。
永福町系と少し違う感じですが、こういうのも食べてみたいですね。
値段もボリュームを考えるとお手頃な感じでしょうか。
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月17日 00:39こんばんは!
台風が過ぎ去ると、すぐにパトロールですか?
その気合いに脱帽ッス( ^ω^ )
永福町系、最近とんとご無沙汰ですm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月17日 21:54酒乱さん、こんばんは~。
こちらも昼はおとなしくしてました。東北は遅くまで大変でしたね。
>大勝軒系列は最近、福島市にもついに進出したんですよー!
福島でどう受け入れられるのか興味があるところです。
なまえ | 2013年9月17日 23:03マキシー☆さん、こんばんは!
少し永福町とは違う感じを持ちましたが、CPは永福町系にしてはまずまずです。
なまえ | 2013年9月17日 23:05ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは。
>その気合いに脱帽ッス( ^ω^ )
いやいや、ほとんど病気なだけで。。
なまえ | 2013年9月17日 23:06
なまえ
Ramen of joytoy
痛風だけどラーメン食べたい
o
グロ
Cure

台風が過ぎ去ったので外出。テーブル席メインで奥にカウンターがある。男性一人と女性3名で切り盛り。「少なめ」で一玉、「ふつう」で一玉半、「大盛り」で二玉とのことで、標記を口頭注文。
お盆に乗せられて登場。ビジュアル的には微妙に永福町と異なる。スープからは煮干しの香は余りしない。啜ると煮干し風味は永福町に比べるとずっと抑え気味で、魚介と動物系の旨みがじんわり広がる。ラードは少なく油脂感は低い。癖がなく穏やかで広く受け入れられそう。永福町を期待すると少し肩透かしをくうが、これはこれで悪くはない。
中細のほぼストレート麺は、やや歯ごたえがある。慣れ親しんだ中細縮れではなく、恐らく草村商店ではないと思われる。
具はシンプルにネギとメンマとチャーシュー。メンマはほとんど味付けがなく柔らかい。チャーシューはデフォのらーめんで薄いものが3枚も乗っていてCP的には良いが、ややパサつきがあり肉の旨みは感じられなかったのは残念だった。