ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ヘルシーながら美味しそうな一杯ですね。
場所的にも穴場な感じがします(^^)
酒乱 | 2013年11月8日 19:19お疲れ様です。
私のときは、若いお母さんが授乳してました。
アットホームなお店ですね。
味も中々でしたよ。
忍者信 | 2013年11月9日 05:23こんちくわ~。
確か、以前TVに出てましたよね~ この店。
麺類があるなんて知りませんでしたw
まぁ~ オーナニックwのお店の紹介でしたからね^^;
富士山 | 2013年11月9日 12:17コメントありがとうございます。
酒乱さん、
穴守稲荷の穴場w
ヘルシー食材なのにあの旨み。。。
なかなかやってくれました。
忍者信さん、
授乳ってw
哺乳瓶じゃなくて天然の、、、、
昼間から目のやり場に困ったでしょうね(^^)
麺類以外のランチも良さげですよね。
物足りなさは感じると思いますが。
富士山さん、
お!テレビで紹介されてましたか。
動物系不使用であの美味しさは気に入りました。
ちょっとお高め設定なのは由緒正しきオーナニックw野菜だからですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月9日 13:08どうせならトマトでトドメ
挿して欲しかったですねw
まだイケてないです...
あかいら! | 2013年11月9日 14:44こんにちは。
なるほど!
ココのラーメンなら、健康診断は怖くないですよ。
具材が変わるのは、むしろ嬉しいですよね。
定期的に通うのには嬉しいですよ。
でも、、、、
コレばかりではアブラや肉に飢えてしまいそうな。。。
hima | 2013年11月10日 07:59マジですか?
この屋号………
興味本位で行きますか〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月10日 11:21あかいら!さん こんにちは!
場合によってはトマトと遭遇ってのもあるのかもしれませんね。
幸いにも入ってなくてラッキーでした。
>>まだイケてないです...
北海道らぁめん 伝丸 環八羽田店でスパイラルにハマっている場合ぢゃないですよw
店舗登録者ということで、しっかりと訪問してマダムたちのハートを鷲掴みされてきてくださいませ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月10日 18:17himaさん こんにちは!
確かに、ココ1軒で終わらすことが出来ればヘルシーですよね。
でも何か不思議な物足りなさを感じてしまうのは否めず。。。
やっぱ個人的に動物性タンパク質は欠かせないかもです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月10日 18:21ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
「油揚げ」この屋号で間違いないです。
穴守稲荷が最寄り駅なだけに、、、
稲荷、、、
油揚げ、、、
関連性が??
ないですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月10日 18:25
ジャムおじちゃん(充電中...)
Eagl30
アジアンテースト

おさっても

職場の健康診断を翌週に控え、最早手遅れと思いながらもどうにかしなきゃと思いつつ、
でもやはり週に1回程度(?)のラー食はやめるわけにいかず。。。
せめてもの罪滅ぼしに苦肉の策でチョイスしたのがコチラのお店。
お店の存在自体は、相当前から気になっておりましたが、
動物系食材不使用のオーガニックカフェとのこと。
ヘルシーとか、有機野菜とかっていうキーワードにはついつい耳を塞いでいたんですよね。
でも、突撃するにはある意味絶好のチャンスってことで、勤務終了後にチャリっと行ってみることに。
午後1時ちょっと過ぎの到着。
ガラガラっと引き戸を開けるとそこは玄関。
靴を脱いで上がります。
盛況です。
先客の多くは有閑マダムで会話に花を咲かせております。
男性客も混在していて、なんとなくホッとしましたよ。
RDBでレポートを上げることのできるメニューはコチラ一品のみでして、小さなおしぼりを持ってきてくれたタイミングで食い気味に表題の品を注文(後払い方式)。
遅れてお冷が届けられました。
やがて(味変用の酢とともに)届けられた我が一杯。
具材に数種の野菜たちが配されて健康的な印象です。
レンゲでスープを、、、
汁なしに近い感じで少ないです。
とろ~り練り胡麻とラー油。
花椒とか山椒とかのシビレ系は確認出来ず、、、
他に野菜由来のスープも入っているんでしょうか。
動物系ゼロでココまで深みのある味が出せるのかと感激しつつ、
程よい辛味
熱々の麺は中太平打ち系縮れでとろ~りスープがねっとりの絡みつきます。
茹で加減もバッチリ。
ズズズっと啜ると、スープがテーブルに飛び散ってちょっとお下品になってしまいます(汗)
具材はシャクシャクした歯ごたえの青菜(小松菜?)
千切りの人参、さつまいも、かぼちゃ、サニーレタス、カシューナッツ、頂上付近のひき肉の代替え品は大豆たんぱくですかね。
先人様のレビューとは具材が異なることから、そのときどきの旬の野菜がセレクトされるんでしょうね。
特にかぼちゃとさつまいもの甘味がピリ辛担々スープを中和してくれてイイ仕事してくれました。
固形物を食べ尽くすと麺に絡みついたスープはほとんど残っておらずレンゲで2回掬ってキレイに完食。
大変おいしゅうございました。
たまにはこういう一杯もアリかな~。
ヘルシー志向のレディーにはウケそうなお店でした。
でも裏を返せばオサーンにはキビシーかも。。。
最寄り駅からはちょっと離れているのかな?
チャリは店前に数台停めるスペースがありますので問題ないかな。