スープ:配膳された一杯は白濁したスープの色合いに濃厚さが窺え、スープを一口頂くと見た目通り濃厚な鶏白湯スープで口当たりはスッキリしていますが次第に濃厚なコクが口の中に広がります(*^-゚)v鶏ベースの出汁にじゃがいもやコーンをすり潰したペーストを混ぜて作り上げたスープは「鶏ポタラーメン THANK【大門】」に比べ野菜の甘味は控えめですが野菜の甘味以上に旨味が光っており、濃厚でありながら最後までしつこさ・重さを感じる事無く完飲しました(*^-゚)v麺:中太ストレート麺での提供で、以前はモチモチした食感を頂けたのですが食感にややパサつきを感じたのが残念でした(^^;こちらでは「白鶏らーめん」が¥700、「白鶏らーめん 大盛」が¥780となっており、今回「大盛」で頂きましたが成人男子であれば問題無く完食出来る量となっています(*^-゚)v具材:鶏チャーシュー2、鶏そぼろ、メンマ、ネギでの提供で、鶏チャーシューは鶏肉のクセ(嫌味)を感じさせませんが逆に鶏肉の旨味も引き出されていない単調な仕上がりだったのが残念でした(^^;