「【限定】マッシュルームつけ麺 950円」@自家製麺SHINの写真チャレンジスピリット溢れる一杯を食べ逃すなかれ。

1日10食の高いハードルの新限定。
提供期間は極めて短いようだ。遠方から足を伸ばしてでも
食べてみたい限定を食す。

「マッシュルームつけ麺」

950円という強気の価格設定。
しかし、出された内容を見ると「950円で大丈夫?!」といった豪華な内容。

【具】
まず別皿で出されたのは鶏のミートローフ。ルッコラ添え。
(ルッコラと一緒に食べてください との店主のアナウンスでした)
「ミートローフ?!」とただでさえ驚くのに、ミートローフの下には
巨峰を使ったベリーソース。信じられない組み合わせ。が、
驚くほど良く合う。北欧風な味わい。

付け合わせとしてほんの少量でもいいところを、すごく大きい塊で出してきて、
満足度は高いが「利益あるのかしら?」と心配する内容。
客としては「超うまい」の一言。このサイドにワインを出して欲しいほど。

【麺】
あつもりデフォで提供されます。しかも平皿。
マッシュルーム本体トッピングとニンニクオイル的なものの和えで、なんとなくイタリアンな趣向。
麺だけ味わうとぺペロンチーニのような雰囲気。でも中華麺という面白さ。

【スープ】
生クリームが浮かぶシャバ系のスープ。ペッパーなどの香辛料が浮かぶ。
味わいは「ベジポタ」とも違う、キノコの味と塩味で押し切るタイプ。
そこに生クリームのまろみでコクが足されている。
この店のレギュラーと比べるとかなり塩味が立っていて攻めている印象。
スープ割はなんとホットミルク!!最後までサプライズなメニューでした。

【全体】
新味。提供期間が短いので早く食べに来るべき。
美味しいけれど、毎日食べたい味とはちょっと違う。
マニアックなメニューであるように感じました。こういうのもたまにはいいね。
未食のレギュラーつけ麺も食べてみたい。

初めまして、旨そうですね~食べてみたいですね~並盛で何グラム位あるんですか?大盛で食べてみたいですが、限定じゃ並のみですかね?

PINCHAN | 2013年12月20日 13:54

PINCHAN様、はじめまして。コメントありがとうございます。
もう終わってしまった限定ですが、並で300g前後くらいだったでしょうか。
ちなみに大盛り無料と言われました。並にしましたけれど。
なかなかサービスの良い店です。次の限定も楽しみですね。

うが | 2013年12月25日 21:03