チャレンジスピリット溢れる一杯を食べ逃すなかれ。1日10食の高いハードルの新限定。提供期間は極めて短いようだ。遠方から足を伸ばしてでも食べてみたい限定を食す。「マッシュルームつけ麺」950円という強気の価格設定。しかし、出された内容を見ると「950円で大丈夫?!」といった豪華な内容。【具】まず別皿で出されたのは鶏のミートローフ。ルッコラ添え。(ルッコラと一緒に食べてください との店主のアナウンスでした)「ミートローフ?!」とただでさえ驚くのに、ミートローフの下には巨峰を使ったベリーソース。信じられない組み合わせ。が、驚くほど良く合う。北欧風な味わい。付け合わせとしてほんの少量でもいいところを、すごく大きい塊で出してきて、満足度は高いが「利益あるのかしら?」と心配する内容。客としては「超うまい」の一言。このサイドにワインを出して欲しいほど。【麺】あつもりデフォで提供されます。しかも平皿。マッシュルーム本体トッピングとニンニクオイル的なものの和えで、なんとなくイタリアンな趣向。麺だけ味わうとぺペロンチーニのような雰囲気。でも中華麺という面白さ。【スープ】生クリームが浮かぶシャバ系のスープ。ペッパーなどの香辛料が浮かぶ。味わいは「ベジポタ」とも違う、キノコの味と塩味で押し切るタイプ。そこに生クリームのまろみでコクが足されている。この店のレギュラーと比べるとかなり塩味が立っていて攻めている印象。スープ割はなんとホットミルク!!最後までサプライズなメニューでした。【全体】新味。提供期間が短いので早く食べに来るべき。美味しいけれど、毎日食べたい味とはちょっと違う。マニアックなメニューであるように感じました。こういうのもたまにはいいね。未食のレギュラーつけ麺も食べてみたい。
初めまして、旨そうですね~食べてみたいですね~並盛で何グラム位あるんですか?大盛で食べてみたいですが、限定じゃ並のみですかね?
PINCHAN様、はじめまして。コメントありがとうございます。 もう終わってしまった限定ですが、並で300g前後くらいだったでしょうか。 ちなみに大盛り無料と言われました。並にしましたけれど。 なかなかサービスの良い店です。次の限定も楽しみですね。
1日10食の高いハードルの新限定。
提供期間は極めて短いようだ。遠方から足を伸ばしてでも
食べてみたい限定を食す。
「マッシュルームつけ麺」
950円という強気の価格設定。
【具】
まず別皿で出されたのは鶏のミートローフ。ルッコラ添え。
巨峰を使ったベリーソース。信じられない組み合わせ。が、
驚くほど良く合う。北欧風な味わい。
満足度は高いが「利益あるのかしら?」と心配する内容。
【麺】
あつもりデフォで提供されます。しかも平皿。
【スープ】
そこに生クリームのまろみでコクが足されている。
【全体】
新味。提供期間が短いので早く食べに来るべき。
美味しいけれど、毎日食べたい味とはちょっと違う。
未食のレギュラーつけ麺も食べてみたい。